Erdbeeren in Glühwein
800g Erdbeeren | ||
100g Schwarze Johannisbeere | ||
Glühwein: | 700ml Rotwein | |
200g Schwarze Johannisbeerensaft | ||
1 Zimtstange | ||
200g Zucker | ||
10 Pfefferkörner zerdrückt | ||
0.5 Orange | ||
0.5 Zitrone |
Zubereitung:
Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Zitronensaft und -schale,
schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt aufkochen.
Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Schüssel
hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und
mit warmem Glühwein übergiessen.
Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiss sein, sonst würden
die Erdbeeren völlig erweichen!
Abdecken und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Kühl,
jedoch nicht kühlschrankkalt, servieren.
* Quelle: Nach: Cuisiner!, 27/95
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Erdbeere, Wein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' ...
Amaretto
Amaretto, Espresso, heisse Milch und ca. 3/4 der Schokoladeflocken mischen. Das Ganze muss heiss sein. Die Sahne und ...
Amaretto-Apfelsuppe
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft und Weisswein mit Anis, Zucker, Zimtstange ...
Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' ...
Amaretto
Amaretto, Espresso, heisse Milch und ca. 3/4 der Schokoladeflocken mischen. Das Ganze muss heiss sein. Die Sahne und ...
Amaretto-Apfelsuppe
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft und Weisswein mit Anis, Zucker, Zimtstange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe