Amaretto-Apfelsuppe
400ml Apfelsaft | ||
1ts Speisestärke | ||
100ml Weißwein | ||
1 Anisstern; evtl. mehr | ||
3tb Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Amaretto; evtl. mehr | ||
3sm Äpfel; säürlich, à ca. 125 | ||
g | ||
zum Verzieren: | Amarettini | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen
Apfelsaft und Weisswein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und
Amaretto aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und
aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in
hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze
etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
Nach Belieben heiss oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert
servieren.
:Zubzeit : 20
: : 179 kcal
: : 750 kJoule
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