Amaretto-Apfelsuppe

  400ml Apfelsaft
  1ts Speisestärke
  100ml Weißwein
  1 Anisstern; evtl. mehr
  3tb Zucker
  1 Zimtstange
  2tb Zitronensaft
  2tb Amaretto; evtl. mehr
  3sm Äpfel; säürlich, à ca. 125
   g
 
zum Verzieren:  Amarettini
   Minzeblättchen



Zubereitung:
3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen
Apfelsaft und Weisswein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und
Amaretto aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und
aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in
hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze
etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.
Nach Belieben heiss oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert
servieren.

:Zubzeit : 20
: : 179 kcal
: : 750 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Apfelsalat
Apfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker oder Honig süssen. Joghurt und Sahne verrühren drüber g ...
Apfelsalat (Vincent Klink)
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, Apfelscheiben d ...
Apfelschaum
Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, unter das Apfelmus heben u ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe