Erdbeeren in Portwein

  1.1875kg Erdbeeren kleine, festeideal: Waldbeeren !
  550g Zucker
  1l Kirsch (41 Vol.-%)
  1.5dl Portwein



Zubereitung:
Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchenkrepp
auslegen und bedeckt über Nacht an der Kühle ruhen lassen.

Mit dem Zucker in Gläser füllen. Kirsch und Portwein mischen und
über die Früchte giessen.

Die Gläser fest verschliessen und an ein kühles Plätzchen stellen.

Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.

Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Pfannkuchen

Menge: 1 Rezept

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Sat, 19 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rene

Datum: 18.04.1994

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Erdbeere



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofen-Curry
Bräter fetten. Fleisch kleinschneiden auf Gulaschwürfelgrösse. In den Bräter geben , etwas salzen und pfeffern. Gesc ...
Ofenkartoffeln mit Bohnen
1. Kartoffeln bürsten und mit einer Gabel einige Male einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C/Gas Stufe 4 1 - 1 1/ ...
Ofenkartoffeln mit Pesto
1. Kartoffeln gut bürsten und die Schale mit einer Gabel einstechen. Etwas Salz in die Schale reiben und die Kartoffeln ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe