Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce
500 g. Erdbeeren | ||
4 Eigelb | ||
100 g. Zucker | ||
200ml Weisswein | ||
2cl Himbeergeist | ||
4 Vanilleeis-Kugeln | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser kurz abspülen und zum Trocknen
auf Küchenpapier legen.
Für die Sauce Eigelb, Zucker, Wein und Himbeergeist im heissen
Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die
Masse abgekühlt ist. Den Schaum auf die Teller verteilen.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf dem Schaum verteilen. Je eine
Kugel Eis daraufgeben und mit Minze garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Dessert, Ostermenü, Eis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blancmange Mandelcreme
Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und übergiess ...
Blanc-Manger
Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die ...
Blanc-Manger
Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gi ...
Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und übergiess ...
Blanc-Manger
Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die ...
Blanc-Manger
Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe