Erdbeeren mit Eis und Schaumsauce

  500 g. Erdbeeren
  4 Eigelb
  100 g. Zucker
  200ml Weisswein
  2cl Himbeergeist
  4 Vanilleeis-Kugeln
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Die Erdbeeren unter fliessendem Wasser kurz abspülen und zum Trocknen
auf Küchenpapier legen.

Für die Sauce Eigelb, Zucker, Wein und Himbeergeist im heissen
Wasserbad cremig aufschlagen. Herausnehmen und weiterschlagen, bis die
Masse abgekühlt ist. Den Schaum auf die Teller verteilen.

Die Erdbeeren in Scheiben schneiden. Auf dem Schaum verteilen. Je eine
Kugel Eis daraufgeben und mit Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Dessert, Ostermenü, Eis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessflammeri mit Kiwis
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Min. ...
Grießflammeri mit Mandeln
75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 rösten, 2 EL beiseite stellen, Milch daz ...
Grießflammeri mit Mirabellen
Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rum und Grieß unter Rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe