Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte)
TEIGVARIATION 1: | 200g Mehl | |
50g Haferflocken | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
1 Ei | ||
120g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
80ml Pflanzenöl (neutraler Geschmack) | ||
300g Schmand (saure Sahne) | ||
200g Äpfel oder andere Früchte nach Saison und Geschmack | ||
Schokostücke (auch möglich) | ||
Trockenfrüchte (auch möglich) | ||
TEIGVARIATION 2: | 250g Heidelbeeren (oder andere Früchte) | |
250g Mehl | ||
2.5ts Backpulver | ||
0.5ts Natron | ||
1 Ei | ||
125g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
80ml Speiseöl | ||
250g Naturjoghurt | ||
ODER | ||
250g Buttermilch |
Zubereitung:
Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl,
Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen
Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen
Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte
vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech
stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem
Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit
verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).
Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt
verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles
gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen
auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech
geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten
backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit
enthalten).
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