Erdbeeren mit Vanilleöl

  1 Unbehandelte Zitrone (Bio- Zitrone)
  75g Zucker
  1 Vanilleschote
  4tb Bestes Olivenöl (evtl. mehr)
  1 Schale Erdbeeren (ca. 500 g)



Zubereitung:
Die Zitronenschale auf der Haushaltsreibe dünn abreiben, mit dem
Zucker vermischen und beiseite stellen.

Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen, die
Schotenhälften quer in je 2 Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem
Topf nur erwärmen, nicht aufkochen. Das Vanillemark im Öl verrühren,
die Schotenstücke dazugeben. Das Öl bei schwacher Hitze ruhen lassen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und nach
Belieben in Viertel oder Scheiben schneiden.

Saft einer 1/2 Zitrone auspressen und über die Erdbeeren verteilen.
Erdbeeren mit Zitrusschalenzucker bestreuen, mit Vanille-Olivenöl
beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandarinenterrine im Nussmantel
Für die Mandarinenterrine zuerst Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Mandarinensaft erwärmen und darin die er ...
Mandel-Ananas-Makronen
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei d ...
Mandelbananen
Aprikosenmarmelade, Zitronensaft, Rum und Wasser erhitzen. Die geschälten Bananen in der Sauce unter mehrmaligem Wenden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe