Mandel-Ananas-Makronen

 
Für Den Teig:: 3 Scheib. Ananas (Dose)
  3 Eiweiss
  150g Zucker
  375g ungeschälte gem. Mandeln
  1tb Ananassaft
 
Für Den Guss:: 150g Puderzucker
  2tb Ananassaft (evtl. mehr)
 
Für Die Verzierung::  Kand. Ananas in kleinen
   Stücken



Zubereitung:
Die Ananasscheiben abtropfen lassen und in feine Stifte schneiden. Die
Eiweisse zu sehr steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam
einrieseln lassen.

Gemahlene Mandeln, Ananasstückchen und -saft darunterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Teighäufchen darauf setzen und sie etwa 1/2 Stunde backen.

Backofen auf 160 Grad vorheizen Backzeit: ca. 1/2 Stunde

Puderzucker und Ananassaft zu einem glatten Guss verrühren, die noch
heissen Makronen damit bestreichen und mit kandierter Ananas verzieren.

Guten Appetit! Quelle: Hanna Jaacks: Mit Honig, Nuss und Mandelkern -
Weihnachtsplätzchen; Falken Feinschmecker; Isbn 3-8068-1287-X



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