Erdbeer-Fächertorte

 
Für den Teig: 325g Weizenmehl
  3g Backpulver (1 gestr. Tl)
  125g Zucker
  1cn Vanillezucker
  1 Ei
  200g Margarine
  100g Mandeln, abgezogen
   und feingemahlen
 
Zum Bestreichen: 50g Schokolade, zartbitter
   Etwas Kokosfett
 
Marzipanplatte: 100g Marzipan-Rohmasse
  25g Puderzucker
 
Zum Belegen: 800g Erdbeeren (1)
  100g Zucker
 
Guß: 0.5l Erdbeersaft
  2cn Tortenguss, rot
  50g Zucker
 
Füllung und zum Verzieren: 1cn Gelatine, weiß, gemahlen
  2ts Gelatine gestrichen, dto.
  6tb kaltes Wasser
  200g Erdbeeren (2)
  100g Zucker
  1cn Vanillezucker
  0.5l Schlagsahne



Zubereitung:
Für den Teig: die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verkneten,
evtl.
kaltstellen. 3 Böden backen, dazu jeweils 1/3 des Teiges auf
gefettetem Springformboden (28cm Durchmesser) ausrollen, mehrmals mit
Gabel einstechen. Jeden Boden mit Springformrand backen.
Strom: etwa 200°C
Gar: 5 Min. vorheizen 3-4, backen 3-4.

Sofort nach dem Backen die Böden vom Springformboden lösen, einen
davon in 16 Tortenstücke schneiden.

Zum Bestreichen Schokolade und Kokosfett auflösen, Tortenstücke auf
Oberseite (auch die Kanten) damit bestreichen.

Für die Marzipanplatte: Marzipan mit Puderzucker verkneten, zu einer
Platte in Grösse der Teigböden ausrollen. Marzipanplatte auf einen
der Böden legen, Springformrand (mit Pergamentpapierstreifen belegt)
darum legen, schliessen.

Zum Belegen: die vorbereiteten, geviertelten Erdbeeren (1) mit dem
Zucker mischen. Kurz zum Saftziehen stehenlassen, abtropfenlassen, Saft
mit Wasser auf 1/2l auffüllen. Erdbeeren auf die Marzipanplatte legen.

Für den Guss: Erdbeersaft mit Tortenguss und Zucker nach Vorschrift
auf dem Päckchen zubereiten, über die Erdbeeren verteilen.

Für die Füllung und zum Verzieren: Gelatine mit Wasser anrühren, 10
Min.
zum Quellen stehenlassen. Vorbereitete Erdbeeren (2) pürieren und mit
Zucker mischen. Gelatine auflösen, unter Erdbeerpülpe rühren.
Steifgeschlagene Sahne unterrühren. Etwa 1/4 der Sahnemasse auf den
erkalteten Tortenguss streichen, den zweiten Knetteigboden darauflegen.
Restliche Sahnemasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Torte damit
verzieren, mit den Tortenstücken garnieren.

Die Erdbeer-Fächertorte ist ein Glanzstück jeder festlich gedeckten
Tafel, auf das Sie mit Recht stolz sein können.

:Garzeit : ca. 15 Min. für den Boden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnenstrudel mit Williams-Sabayon
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Wasser, das Öl und das Salz beifügen. Alles zu einem geschmeidige ...
Birnentarte
Mehl und feine Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und das weiche Fett dazugeben. Alles zu einem T ...
Birnen-Tarte
Milch und Ingwer in einer Kasserolle auf kleiner Flamme erhitzen. Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe