Erdbeer-Holunderkonfitüre
1kg Erdbeeren | ||
400g Zucker | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
10 Hollerblueten | ||
1pk Gelierpulver 1:2 (zB: Opekta) |
Zubereitung:
Erdbeeren entstielen, waschen und gut abtropfen lassen. Gut die Hälfte
davon zerdrücken, übrige Beeren, Fruchtbrei, Zucker und Zitronensaft
mischen. Hollerblueten in einen Leinenbeutel binden und zu den
Erdbeeren geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute
sprudelnd kochen lassen, Beutel rausnehmen, Geliermittel einrühren,
nochmals aufkochen lassen und heiss in Twist-Off-Gläser füllen. Sehr
zu empfehlen, nur hab ich beide Kochzeiten ziemlich verlängert
(jeweils ca 3 Minuten).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gezupftes Omelette-Souflée mit Himbeercreme
Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiwe ...
Ghyraatäts (Uri)
Die eingeweichten, gedörrten Birnen werden geviertelt, Stiel und Kerne weggeschnitten und in Salzwasser gekocht. Bevor ...
Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz, Ei und ...
Mehl sieben und mit Milch, Sahne, Eigelb, Salz aufschlagen, dabei heisse Butter über den Mixstab einträufeln. Den Eiwe ...
Ghyraatäts (Uri)
Die eingeweichten, gedörrten Birnen werden geviertelt, Stiel und Kerne weggeschnitten und in Salzwasser gekocht. Bevor ...
Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel
Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen. Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz, Ei und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe