Ghyraatäts (Uri)
300g Gedörrte Birnen eingeweicht | ||
500g Kartoffeln in Würfel geschnitten | ||
REF: | Rezepte aus dem alten Uri Aufs Feuer gesetzt von | |
Emil Stadler und zu Tisch gebracht von Karl Iten | ||
2 Band Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die eingeweichten, gedörrten Birnen werden geviertelt, Stiel und Kerne
weggeschnitten und in Salzwasser gekocht. Bevor die Birnen ganz gar
sind, gibt man die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Das Wasser braucht
nicht abgeschüttet zu werden, denn bei einem rechten #Ghyraatäts"
müssen die Kartoffeln etwas verkochen.
Das Gericht wird mit Milchkaffee serviert. Es war früher vor allem in
kinderreichen Urner Familien sehr beliebt.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Quittenbrote
Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser weich kochen (30 bis 40 Minuten), ...
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Rote Rüben mit Sellerie und Apfel
Da es sich bei der Roten Rübe um eine ziemlich harte Knolle handel, empfiehlt sich zum Zerkleinern eine Julienne-Raspel ...
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