Straussenfilet mit Morcheln und grünen Spargeln

  600g Straussenfilet
  100g Frische Morcheln
  1md Zwiebel
  4dl Braune Sauce
  2dl Schlagrahm
  20ml Cognac; oder Brandy
   Zitronensaft
   Cayennepfeffer
  1bn Grüne Spargel
 
REF:  Schweizer Familie 06.06.2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel hacken und in Butter andünsten. Frische Morcheln waschen
(getrocknete in Wasser einlegen), in Streifen schneiden, dazugeben,
zwei Minuten mitdünsten, mit Cognac ablöschen und einkochen lassen.
Braune Sauce beigeben, mit wenig Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken und warm stellen.

Spargel schälen und in sprudelndem Wasser mit Salz und etwas Butter
acht bis zehn Minuten kochen, jedoch sollten sie noch al dente sein.
Aus dem Wasser nehmen und warm stellen.

Fleisch in etwa zwei cm grosse Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Grosse Bratpfanne stark erhitzen,
Fleisch in kleinen Portionen darin anbraten und zur Sauce geben. Diese
nicht mehr kochen lassen. Am Schluss den geschlagenen Rahm darunter
ziehen. Dazu passen sehr gut Nudeln, am besten natürlich frische.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putengeschnetzeltes In Totentrompetenrahm
Die Totentrompeten in einer Tasse Fleischbrühe eine Stunde vor dem Kochen einweichen. Das Putenfleisch in feine Streife ...
Putengeschnetzeltes mit Äpfeln und Aprikosen
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 bis 5 cm lange Streifen teilen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen. Zwieb ...
Putengeschnetzeltes mit Avocados
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Avocados halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch in Stücke sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe