Erdbeer-Hüttenkäse-Salat in Trutencornets
200g Hüttenkäse natur Cottage cheese | ||
300g Erdbeeren | ||
200g Schnittsalat z.B. Eichblatt, Lollo | ||
12 Scheib. Geräucherte Trutenbrust dünn geschnitten | ||
je ca. 17 g | ||
SAUCE: | 2tb Apfelessig | |
1 geh. TL Honig | ||
3tb Distelöl | ||
Kräutersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Hüttenkäse in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen, bis
die ablaufende Flüssigkeit klar ist. Die zurückgebliebenen Kügelchen
zwischen zwei Lagen Haushaltpapier trocknen.
Einige Erdbeeren (1 pro Person) beiseitelegen, die restlichen vierteln.
Die Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller
verteilen.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Die eine Hälfte davon
über den Blattsalat träufeln. Die andere Hälfte mit 3/4 der
Frischkäsekügelchen und den Erdbeeren vermischen.
Die Fleischtranchen nebeneinander - auslegen und den
Erdbeer-Hüttenkäse-Salat darauf verteilen. Zu Cornets (konische
Tüten) falten. Auf den Salat legen und das Ganze mit den restlichen
Frischkäsekügelchen überstreuen. Mit einem Erdbeerfächer garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Mandel-Torte (2)
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Da ...
Birnenmus mit Holunder
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden stre ...
Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Sc ...
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Da ...
Birnenmus mit Holunder
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden stre ...
Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten. Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe