Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech
Etwas + 150 g weiche Butter/Margarin | ||
80g Walnusskerne | ||
700g Geschälte, entkernte Birnen | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und Saft davon | ||
48g Diabetiker-Süße | ||
Salz | ||
3 Eier (Gr. M) | ||
240g Mehl | ||
2 gestr. TL Backpulver | ||
5tb Milch (evtl. mehr) | ||
50g Diabetiker-Schokolade (z. B. Zartbitter) | ||
Alufolie |
Zubereitung:
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten.
Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene
begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und sofort
mit Zitronensaft beträufeln.
2. 150 g Fett, Süsse, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit
Milch unterrühren. Hälfte Nüsse unterheben. Auf die Fettpfannen-
Hälfte streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen
bestreuen.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.
4. Schokolade in Stücke brechen. Im heissen Wasserbad schmelzen und
streifenförmig über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten
Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel
nur langsam ansteigt.
Zubereitungszeit: 1 Std. kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
240 1000 5 14 22
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Haselnußtorte
Eier mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ...
Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Ei ...
Haselnusstorte von Oma
Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Zugabe von etwas Zitro ...
Eier mit Zucker schaumig rühren, Haselnüsse, Zwieback und Zimt locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ...
Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Ei ...
Haselnusstorte von Oma
Die Eigelb werden mit dem Zucker etwa 15 Minuten gerührt, darauf mengt man die Haselnüsse unter Zugabe von etwas Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe