Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech

   Etwas + 150 g weiche Butter/Margarin
  80g Walnusskerne
  700g Geschälte, entkernte Birnen
  0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und Saft davon
  48g Diabetiker-Süße
   Salz
  3 Eier (Gr. M)
  240g Mehl
  2 gestr. TL Backpulver
  5tb Milch (evtl. mehr)
  50g Diabetiker-Schokolade (z. B. Zartbitter)
   Alufolie



Zubereitung:
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten.
Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene
begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und sofort
mit Zitronensaft beträufeln.

2. 150 g Fett, Süsse, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit
Milch unterrühren. Hälfte Nüsse unterheben. Auf die Fettpfannen-
Hälfte streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen
bestreuen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:

Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

4. Schokolade in Stücke brechen. Im heissen Wasserbad schmelzen und
streifenförmig über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen.

EXTRA-TIPP Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten
Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel
nur langsam ansteigt.

Zubereitungszeit: 1 Std. kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
240 1000 5 14 22



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