Birnen-Nuss-Kuchen vom Blech

   Etwas + 150 g weiche Butter/Margarin
  80g Walnusskerne
  700g Geschälte, entkernte Birnen
  0.5 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale und Saft davon
  48g Diabetiker-Süße
   Salz
  3 Eier (Gr. M)
  240g Mehl
  2 gestr. TL Backpulver
  5tb Milch (evtl. mehr)
  50g Diabetiker-Schokolade (z. B. Zartbitter)
   Alufolie



Zubereitung:
1. Aus Alufolie eine stabile Schiene (ca. 40 cm lang) falten.
Fettpfanne zur Hälfte (ca. 16 x 39 cm) fetten, mit der Schiene
begrenzen. Nüsse grob hacken. Birnen in Spalten schneiden und sofort
mit Zitronensaft beträufeln.

2. 150 g Fett, Süsse, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit
Milch unterrühren. Hälfte Nüsse unterheben. Auf die Fettpfannen-
Hälfte streichen. Birnen darauf verteilen. Mit übrigen Nüssen
bestreuen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:

Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

4. Schokolade in Stücke brechen. Im heissen Wasserbad schmelzen und
streifenförmig über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen.

EXTRA-TIPP Birnen sind ideal für Diabetiker, denn sie enthalten
Fructose und Ballaststoffe. Beide bewirken, dass der Blutzuckerspiegel
nur langsam ansteigt.

Zubereitungszeit: 1 Std. kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
240 1000 5 14 22



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kumquats im Schokoladenmantel
Kumquats unter heißem Wasser abbürsten, trocknen, halbieren und eventuell Kerne entfernen. Marzipanrohmasse mit Orangenl ...
Kumquats mit Schokosoße
Kumquats heiss abspülen. Die Früchte längs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanill ...
Kumquats-Joghurt-Torte mit Marzipan
Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Schale unter Schlagen einrieseln lassen. Gerät auf niedrigste Stu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe