Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker

  200g Erdbeermark
  360g Joghurt
  100g Fruchtzucker
  7 Blatt Gelatine
  40g Zitronensaft
  250g Sahne geschlagen
  1 Biskuitboden ca 1 cm hoch



Zubereitung:
Erdbeermark (ungesüsst) mit Fruchtzucker und Joghurt mischen, die
Gelatine im Zitronensaft auflösen, einrühren und leicht anziehen
lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. In einem, mit einem
Biskuitboden ausgelegtem, Tortenreifen die Masse einfüllen und für
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem
Reifen schneiden, mit Sahne einstreichen, mit Erdbeeren garnieren.

Variationen:
Biskuit mit Erdbeeren belegen, Masse einfüllen...
Nur den Tortenrand mit Sahne einstreichen, die Torte mit Erdbeeren
belegen und mit Gelee glänzen.


Quelle: Manfred Salmhofer nach einem Rezept der Konditorei Zotter in
Graz



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsrillettes
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in S ...
Lachsrolle
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier b ...
Lachsrosen
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe