Erdbeer-Joghurt-Torte für Diabetiker
200g Erdbeermark | ||
360g Joghurt | ||
100g Fruchtzucker | ||
7 Blatt Gelatine | ||
40g Zitronensaft | ||
250g Sahne geschlagen | ||
1 Biskuitboden ca 1 cm hoch |
Zubereitung:
Erdbeermark (ungesüsst) mit Fruchtzucker und Joghurt mischen, die
Gelatine im Zitronensaft auflösen, einrühren und leicht anziehen
lassen. Die geschlagene Sahne unterheben. In einem, mit einem
Biskuitboden ausgelegtem, Tortenreifen die Masse einfüllen und für
mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Torte aus dem
Reifen schneiden, mit Sahne einstreichen, mit Erdbeeren garnieren.
Variationen:
Biskuit mit Erdbeeren belegen, Masse einfüllen...
Nur den Tortenrand mit Sahne einstreichen, die Torte mit Erdbeeren
belegen und mit Gelee glänzen.
Quelle: Manfred Salmhofer nach einem Rezept der Konditorei Zotter in
Graz
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsrillettes
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in S ...
Lachsrolle
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier b ...
Lachsrosen
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in S ...
Lachsrolle
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier b ...
Lachsrosen
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe