Lachsrolle
Teig: | 50g Mehl | |
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
Füllung: | 300g Frischkäse | |
200g Crème fraîche | ||
1tb geriebener Meerrettich | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g geräucherter Lachs in Scheiben | ||
Salatblätter | ||
Dillzweige |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30
Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Teig
daraufstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T. 225 °C / 10 bis 15 Minuten
Für die Füllung Frischkäse mit Crème fraîche und Meerrettich
verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill ein hacken, beides
zum Frischkäse geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, Backpapier abziehen
und den Teig auskühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse
daraufstreichen, Lachs darauflegen und restliche Käsemasse
darüberstreichen. Teigplatte aufrollen und 30 Minuten kühl stellen.
Rolle in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Salatblättern
anrichten und mit Dill garniert servieren.
Rezept ergibt etwa 20 Scheiben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tafelspitz mit Meerrettichsauce
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke s ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce
Die Knochen unter fließendem kalten Wasser etwa 5 Minuten abspülen. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen aufsetzen und 30 Mi ...
Tafelspitz mit Vinaigrette
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Wasser mit Suppengrün, 1 Tl. Salz, Lorbeerblatt ...
Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke s ...
Tafelspitz mit Schnittlauchsauce
Die Knochen unter fließendem kalten Wasser etwa 5 Minuten abspülen. In 2 Liter Salzwasser zum Kochen aufsetzen und 30 Mi ...
Tafelspitz mit Vinaigrette
Die Hälfte des Suppengrüns putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Wasser mit Suppengrün, 1 Tl. Salz, Lorbeerblatt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe