Lachsrolle
Teig: | 50g Mehl | |
150ml Milch | ||
2 Eier | ||
1tb Öl | ||
Füllung: | 300g Frischkäse | |
200g Crème fraîche | ||
1tb geriebener Meerrettich | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400g geräucherter Lachs in Scheiben | ||
Salatblätter | ||
Dillzweige |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30
Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Teig
daraufstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T. 225 °C / 10 bis 15 Minuten
Für die Füllung Frischkäse mit Crème fraîche und Meerrettich
verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill ein hacken, beides
zum Frischkäse geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, Backpapier abziehen
und den Teig auskühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse
daraufstreichen, Lachs darauflegen und restliche Käsemasse
darüberstreichen. Teigplatte aufrollen und 30 Minuten kühl stellen.
Rolle in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Salatblättern
anrichten und mit Dill garniert servieren.
Rezept ergibt etwa 20 Scheiben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanille-Marshmallows
Zubereitung: l Stunde (plus Kuhlzeiten) 1. 2 Formen (28x20 cm) mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Stärke mischen ...
Vanillenudeln mit Beerenkompott
Kirschen in ein Sieb geben, den Saft auffangen. 3 tb Kirschsaft, Stärke und 25 g Zucker verrühren, im restlichen Saft ...
Vanilleparfait
Die Eier, die Eigelb und den Zucker vermischen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen ...
Zubereitung: l Stunde (plus Kuhlzeiten) 1. 2 Formen (28x20 cm) mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Stärke mischen ...
Vanillenudeln mit Beerenkompott
Kirschen in ein Sieb geben, den Saft auffangen. 3 tb Kirschsaft, Stärke und 25 g Zucker verrühren, im restlichen Saft ...
Vanilleparfait
Die Eier, die Eigelb und den Zucker vermischen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe