Erdbeerkuchen mit Mandelfüllung
Mürbeteig:: | 20g Mehl | |
50g Puderzucker | ||
100g Butter, kalt | ||
2 Eigelb | ||
1 Vanillezucker oder etwas Mark aus einer | ||
Vanilleschote | ||
1tb (-2) Wasser, kalt | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 50g Butter, weich | |
75g Puderzucker | ||
100g Marzipan | ||
2 Eier | ||
100g Mandeln, gemahlen | ||
40g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver, gestrichen | ||
Belag:: | 750g Erdbeeren | |
400ml Rhabarbersaft | ||
2pk roter Tortenguss | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und dem
Puderzucker mischen. Butterflocken dazugeben und alles zu einer
bröseligen Masse verarbeiten. Die Eigelbe, Vanille und das Wasser
dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Mindestens 1/2 Stunde
kalt stellen.
Den Teig auswellen und eine Kuchenform mit 24 cm Durchmesser damit
auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Nun den Boden mit dem
Teig und Backpapier auslegen und mit getrockneten Bohnen füllen. In
einem vorgeheizten Ofen bei 200
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