Erdbeerlikör
600g Sahne | ||
2tb Zucker | ||
400g Frische Erdbeeren | ||
1pk Vanillezucker | ||
125ml Alkohol; 70% |
Zubereitung:
1. Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer
Hitze etwas einkochen lassen.
2. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und die
Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein
pürieren und in die Sahne rühren. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeer-Sahne abkühlen lassen.
3. Den Alkohol unter die Sahne mischen. Den Likör in eine Flasche
füllen, gut verschliessen und kühl aufbewahren. Einige Tage
durchziehen lassen. Tip: Im Kühlschrank dickt der Likör etwas ein.
Deshalb vor dem Servieren die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und
kräftig schütteln.
: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 08.05.01 von Micha Eppendorf
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