Erdbeerlikör

  600g Sahne
  2tb Zucker
  400g Frische Erdbeeren
  1pk Vanillezucker
  125ml Alkohol; 70%



Zubereitung:
1. Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 Min. bei geringer
Hitze etwas einkochen lassen.

2. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen und die
Stiele herauszupfen. Die Beeren zusammen mit dem Vanillezucker fein
pürieren und in die Sahne rühren. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und die Erdbeer-Sahne abkühlen lassen.

3. Den Alkohol unter die Sahne mischen. Den Likör in eine Flasche
füllen, gut verschliessen und kühl aufbewahren. Einige Tage
durchziehen lassen. Tip: Im Kühlschrank dickt der Likör etwas ein.
Deshalb vor dem Servieren die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und
kräftig schütteln.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 08.05.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbeer-Ananas-Bowle
Erdbeeren, waschen, putzen, vierteln. Ananas schälen und mit einem spitzen Messer die braunen Vertiefungen rausschneide ...
Erbeerlikör
Erdbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen und von den Fruchtansätzen befreien. Mit Kandis und Nelke in eine Flas ...
Erbeerlikör I
Sahne und Zucker unter Rühren aufkochen und 5 min bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Erdbeeren waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe