Erdbeer-Mascarponecreme im Mandelnest
MANDELKÖRBCHEN: | 2sm Eiweiss | |
60g Zucker | ||
100g Mandelblättchen | ||
2tb Mehl | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
ERDBEER-MASCARPONECREME: | 300g Erdbeeren | |
1 Vanillestengel; Mark | ||
20g Zucker | ||
1pn Geriebene Zitronenschale | ||
200g Mascarpone | ||
2tb Honig | ||
2tb Eierlikör | ||
2 Eiweiss | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Coop, WEB Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Mandelkörbchen: Die Eiweisse anschlagen, sodass sie noch nicht
schnittfest sind. Den Eischnee mit dem Zucker, den Mandeln und dem
Mehl mischen und im Kühlschrank zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Ein Backblech gut mit Öl bepinseln. Je einen gehäuften Esslöffel der
Mandelmasse auf das Backblech setzen und mit einer nassen Gabel
hauchdünn ausklopfen. Die Mandelplätzchen 8 Minuten backen, bis sie
goldgelb sind.
Die noch heissen Plätzchen mit der Palette lösen und in entsprechend
kleine Schälchen oder Tassen drücken, um Körbchen zu bilden. Fest
werden lassen, aus der Form lösen und völlig abkühlen lassen.
Erdbeer-Mascarponecreme: Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Das Mark des Vanillestengels mit dem Zucker vermischen. Die
Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und der Zitronenschale
mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank
30 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen den Mascarpone mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen,
dabei zum Schluss den Honig und den Eierlikör zugeben.
Die Eiweisse anschlagen, den übrigen Vanillezucker zugeben und alles
zu schnittfestem Eischnee aufschlagen.
Anrichten: Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die
Mascarponecreme ziehen und diese Creme in die Mandelkörbchen füllen.
Das Dessert dünn mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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