Erdbeer-Mascarponecreme im Mandelnest

 
MANDELKÖRBCHEN: 2sm Eiweiss
  60g Zucker
  100g Mandelblättchen
  2tb Mehl
  1tb Sonnenblumenöl
 
ERDBEER-MASCARPONECREME: 300g Erdbeeren
  1 Vanillestengel; Mark
  20g Zucker
  1pn Geriebene Zitronenschale
  200g Mascarpone
  2tb Honig
  2tb Eierlikör
  2 Eiweiss
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
REF:  Coop, WEB Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mandelkörbchen: Die Eiweisse anschlagen, sodass sie noch nicht
schnittfest sind. Den Eischnee mit dem Zucker, den Mandeln und dem
Mehl mischen und im Kühlschrank zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Ein Backblech gut mit Öl bepinseln. Je einen gehäuften Esslöffel der
Mandelmasse auf das Backblech setzen und mit einer nassen Gabel
hauchdünn ausklopfen. Die Mandelplätzchen 8 Minuten backen, bis sie
goldgelb sind.

Die noch heissen Plätzchen mit der Palette lösen und in entsprechend
kleine Schälchen oder Tassen drücken, um Körbchen zu bilden. Fest
werden lassen, aus der Form lösen und völlig abkühlen lassen.

Erdbeer-Mascarponecreme: Die Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Das Mark des Vanillestengels mit dem Zucker vermischen. Die
Erdbeeren mit der Hälfte des Vanillezuckers und der Zitronenschale
mischen. Die Früchte mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank
30 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen den Mascarpone mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen,
dabei zum Schluss den Honig und den Eierlikör zugeben.
Die Eiweisse anschlagen, den übrigen Vanillezucker zugeben und alles
zu schnittfestem Eischnee aufschlagen.

Anrichten: Den Eischnee mit den Erdbeeren vorsichtig unter die
Mascarponecreme ziehen und diese Creme in die Mandelkörbchen füllen.
Das Dessert dünn mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchsalat mit Vinaigrette
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich mit frischem Brot serviert auch als leichtes Nachtes ...
Lauch-Schinken-Kuchen
Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren, ab ...
Lauch-Schinken-Kuchen
(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser. Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit einem Pinsel putzen, u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe