Lauch-Schinken-Kuchen

  400g Lauch
  200g Champignons
  200g Schinken
  1bn Petersilie
  2tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  250ml Sauce Hollandaise
  1 Ausgewallter Blätterteig
  3tb Reibkäse
 
REF:  Saison-Küche 01/1997 Frau J. Bickel, Bellmond
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Blech von 28 cm Durchmesser.

Lauch in feine Rädchen schneiden. Die Champignons mit einem Pinsel
putzen, unten frisch anschneiden und in Scheiben schneiden. Den
Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.

Wenig Butter nicht zu stark erwärmen und Lauch und Champignons
durchdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und erkalten
lassen.

Den Teig mitsamt dem Backpapier in das Blech legen und einige Male mit
der Gabel einstechen. Den Schinken darauf verteilen und die
Lauchmischung darüber geben. Mit der Sauce übergiessen und mit
Petersilie und Reibkäse bestreuen. In der unteren Hälfte in den 220
oC heissen Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen.

Tipps vom Saison-Küche-Kochteam Dieses Rezept eignet sich auch sehr
gut für die Verwertung von Reisresten, und zwar als Lauchauflauf. Dazu
sind ca. 2 Tassen gekochter Reis nötig, dafür kein Teig. Alles
übrige bleibt sich gleich, es ist jedoch nicht nötig, die
Lauchmischung abkühlen zu lassen.

Die Gratinform wird bebuttert, die Reisresten werden auf dem Boden
verteilt. Dann Schinken, Lauch und Sauce darübergeben, den Auflauf mit
Petersilie und Käse bestreuen und ihn in der Mitte in den 200 oC
heissen Ofen schieben. Nach ca. 40 Minuten ist der Lauchauflauf
servierbereit.



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