Apfelmus-Cremetorte mit Calvados
BÖDEN: | 300g Weiche Butter | |
300g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
150g Speisestärke | ||
150g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
FÜLLUNG: | 250g Crème fraîche | |
500g Apfelmus | ||
1tb Calvados | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für die Böden: Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des
Handrührers hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Stärke,
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Auf ein
Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (26 Durchmesser)
als Schablone legen 1/5 vom Teig darin gleichmässig verstreichen,
Tortenrnd entfernen. Teig im vorgheizten Bacckofen bei 180 Grad, Umluft
160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10-15 Minuten goldgelb gbacken. Wie
beschrieben 4 weitere Böden backen, bis der Teig verbraucht ist.
Abkühlen lassen.
Für die Füllung: Creme Fraiche, Apfelmus und Clvados cremig rühren.
Die kalten Böden damit besteichen und zusammensetzen. Den obersten
Boden mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion ca. 385 Kcal , 23 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone-Parfait mit Obstsalat
am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausk ...
Mascarponetorte mit Sesam-Krokant auf Heidelbeermark
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiss mit einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem r ...
Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette
1. Für das Kompott die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, v ...
am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausk ...
Mascarponetorte mit Sesam-Krokant auf Heidelbeermark
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiss mit einem Drittel des Zuckers zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem r ...
Matjes mit Apfelkompott und Honig-Vinaigrette
1. Für das Kompott die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel vierteln, v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe