Apfelmus-Cremetorte mit Calvados
BÖDEN: | 300g Weiche Butter | |
300g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
150g Speisestärke | ||
150g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
FÜLLUNG: | 250g Crème fraîche | |
500g Apfelmus | ||
1tb Calvados | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für die Böden: Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des
Handrührers hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Stärke,
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Auf ein
Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (26 Durchmesser)
als Schablone legen 1/5 vom Teig darin gleichmässig verstreichen,
Tortenrnd entfernen. Teig im vorgheizten Bacckofen bei 180 Grad, Umluft
160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10-15 Minuten goldgelb gbacken. Wie
beschrieben 4 weitere Böden backen, bis der Teig verbraucht ist.
Abkühlen lassen.
Für die Füllung: Creme Fraiche, Apfelmus und Clvados cremig rühren.
Die kalten Böden damit besteichen und zusammensetzen. Den obersten
Boden mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion ca. 385 Kcal , 23 g Fett
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