Erdbeermousse mit Amarettinibröseln
450g Vollmilchjoghurt | ||
100g Creme fraiche | ||
100g Puderzucker (I) | ||
1tb Vanillezucker | ||
100ml Zitronensaft | ||
1Gl Gelatine, gemahlen | ||
100ml Grand Marnier | ||
200ml Sahne | ||
250g Erdbeeren | ||
50g Puderzucker (Ii) | ||
Sauce: | 150g Erdbeeren | |
1tb Puderzucker; nach Geschmack | ||
Dekoration: | 30g Amarettini; zerbröselt | |
Puderzucker | ||
100g Erdbeeren | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und
Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10
Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle oder
im Wasserbad auflösen. Mit dem Schneebesen schnell und gründlich
unter die Joghurtmasse rühren.
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (Ii) pürieren und ebenfalls
unterrühren.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kühlschrank, am besten
über Nacht, fest werden lassen.
Für die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren.
Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestäuben. Mit 2 Esslöffeln
Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen. Mit
Erdbeersauce beträufeln, darüber die zerbröselten Amarettini
streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren umlegen
und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinbrand-Pfirsiche
*Zutaten für 2 1-Liter-Gläser Die Pfirsiche waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das ...
Weinbrand-Quitten
* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vani ...
Wein-Erdbeeren mit Sabayon
Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kü ...
*Zutaten für 2 1-Liter-Gläser Die Pfirsiche waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das ...
Weinbrand-Quitten
* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig, Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vani ...
Wein-Erdbeeren mit Sabayon
Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe