Weinbrand-Quitten

  500g Honig
  500g Zucker
  1 Vanilleschote
  2 Unbehandelte Limetten
  2kg Quitten
  125ml Weinbrand
 
Erfasst Am 13.07.00 Von:  Ilka Spiess Küche und Genuss



Zubereitung:
* für 8 Gläser (a ca. 300 ml Inhalt) Für die Zuckerlösung Honig,
Zucker und 700 ml Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote
aufschneiden, das Mark herauskratzen. 1 Limette halbieren und den Saft
auspressen. Limettensaft, Vanilleschote und mark zum Zucker geben, und
zum Kochen bringen. Übrige Limette waschen und in Scheiben schneiden.
Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Quitten- und Limettenscheiben in den kochenden Sud geben, nochmals zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen.

Inzwischen Gläser gründlich waschen. Quitten mit einer Schaumkelle
aus dem Sud nehmen und in die Gläser füllen. Sud sirupartig einkochen
und abkühlen lassen. Mit Weinbrand verrühren und über die Quitten
giessen. Gläser verschliessen; kühl und dunkel aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)



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