Apfelmuskuchen
Für Den Teig: | 400g Mehl | |
200g Zucker | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Nelken | ||
1ts Backpulver | ||
0.5ts Muskat | ||
1ts Zimt | ||
1 Prise Schnaps | ||
ausserdem: | 1lg Tasse Apfelmus | |
150g Rosinen | ||
100g Walnüsse gehackt |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten.
Dann Apfelmus, Rosinen und Walnüsse daruntermengen. Den Teig in eine
ausgebutterte Form geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und Wern
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Mascarpone-Torte
Die Schokolade im heißen Wasserbad verflüssigen. Fett zerlassen. Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. In e ...
Mango-Mousse
Alle Zutaten im Mixer pürieren. Kalt servieren. ...
Mango-Mousse mit Fruchtsoße
Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos schälen, ...
Die Schokolade im heißen Wasserbad verflüssigen. Fett zerlassen. Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. In e ...
Mango-Mousse
Alle Zutaten im Mixer pürieren. Kalt servieren. ...
Mango-Mousse mit Fruchtsoße
Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen. Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos schälen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe