Apfelmuskuchen
Für Den Teig: | 400g Mehl | |
200g Zucker | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Nelken | ||
1ts Backpulver | ||
0.5ts Muskat | ||
1ts Zimt | ||
1 Prise Schnaps | ||
ausserdem: | 1lg Tasse Apfelmus | |
150g Rosinen | ||
100g Walnüsse gehackt |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten.
Dann Apfelmus, Rosinen und Walnüsse daruntermengen. Den Teig in eine
ausgebutterte Form geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. backen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und Wern
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...
Minz-Brot mit Gurke
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1) ...
Minze-Eis
Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - ...
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...
Minz-Brot mit Gurke
Das Brot in Wasser einweichen, den Käse reiben. Die Brotmasse ausdrücken und mit Eiern, Gouda, Dill (1), Minze (1) ...
Minze-Eis
Die Milch aufkochen. In eine Schüssel den Zucker geben (ich füge dem Zucker noch einen Tl Natriumalginat - Spinnrad - ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe