Erdbeer-Oster-Torte - Crostata Pasquale di Fragole

   Für den Teig:
  250g Mehl
  140g Butter
  1 Eigelb
  100g Zucker
  1 Prise/n Salz
  3ts Eiskaltes Wasser
   Für die Füllung:
  500g Erdbeeren
  250g Schlagsahne
  3tb Vanillezucker
   Frische Minzblätter zur Garnierung



Zubereitung:
Mehl mit Salz und Zucker vermischen, die Butter in kleinen Stückchen
mit den Fingerspitzen untermengen. Eidotter und eiskaltes Wasser dazu
geben und schnell zu einem Teig verarbeiten, zu einem Ball formen und
im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen, eine
eingefettete Backform von 18 cm Durchmesser damit auslegen und mit
Trockenerbsen o.ä. belegen, um ihn am Hochgehen beim Backen zu
hindern.

Bei 200°C ca. 30 Minuten im Ofen backen, abkühlen lassen und die
Trockenerbsen herausnehmen. Die mit Zucker steif geschlagene Sahne
gleichmässig darauf verteilen. Die gewaschenen und in Scheiben
geschnittenen Erdbeeren auf der Sahne wie Schuppen in Kreisen anordnen.
Mit Minzblättern dekorieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die Kombination von Erdbeeren und
Sahne wird vorzüglich vom besonderen Geschmack des Muffato della Sala
begleitet, aus von der Botrytis Cynerea (Edelfäule) befallenen Trauben
erzeugt. Aber auch der Aleatico mit seinen fruchtigen Aromen, die an
Erdbeeren erinnern, passt sehr gut dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotischer Salat mit Hähnchenspiess
1. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Knoblauchzehe und Pfefferschote sehr fein hack ...
Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen
Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Salzwasser bissfest garen. Die Blattsalate verlesen, waschen, trocken schleude ...
Exotisches Apfel-Möhren-Chutney
(Für 2 Gläser a 450 ml) Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Möhren und Aprikosen würfeln, Zwiebel schälen, halbieren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe