Apfelmuskuchen
Teig: | Hefeteig nach Grundrezept 1 bereiten, | |
ausrollen, ein gutgefettetes K | ||
damit belegen, Teigrest beiseite stellen | ||
Belag:: | 1l Apfelmus, dickes | |
3 Grieß | ||
100g Rosinen | ||
1 Gläschen Rum oder Weinbrand | ||
2 Zucker | ||
Zimt nach Geschmack | ||
zum Verfeinern:: | 125g Butter | |
150g Puderzucker |
Zubereitung:
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren.
Vom Herd nehmen, ausquellen lassen. Die in Rum getränkten
Rosinen hinzufügen, mit Zucker und Zimt abschmecken.
Abkühlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Den restlichen
Teig ausrollen, mit dem Kuchenrädchen Teigstreifen rädeln und
gitterförmig über den Kuchen legen. Bei guter Mittelhitze
ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern
und dick mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180°-200°C
Ein altes Rezept. Der Kuchen sieht auch sehr lecker aus,
wenn das Teiggitter mit Zuckerguß überzogen wird.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikante Bohnensuppe mit Selbstgemachtem Weißbrot
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhit ...
Pikante Brottorte
Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier gleichmässige tortenbodenähnliche Scheiben ...
Pikante Brunnenkresse-Torte
Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander legen und möglichst quadratisch ausrollen ...
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln. In einem grossen Topf das Öl erhit ...
Pikante Brottorte
Vom Brot die Kruste abschneiden, die Krumme oben flach und das Brot in vier gleichmässige tortenbodenähnliche Scheiben ...
Pikante Brunnenkresse-Torte
Mürbeteig auftauen lassen. Die Platten leicht überlappend nebeneinander legen und möglichst quadratisch ausrollen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe