Apfelmuskuchen

 
Teig:  Hefeteig nach Grundrezept 1 bereiten,
   ausrollen, ein gutgefettetes K
   damit belegen, Teigrest beiseite stellen
 
Belag:: 1l Apfelmus, dickes
  3 Grieß
  100g Rosinen
  1 Gläschen Rum oder Weinbrand
  2 Zucker
   Zimt nach Geschmack
 
zum Verfeinern:: 125g Butter
  150g Puderzucker



Zubereitung:
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren.
Vom Herd nehmen, ausquellen lassen. Die in Rum getränkten
Rosinen hinzufügen, mit Zucker und Zimt abschmecken.
Abkühlen lassen.
Diesen Belag auf den ausgerollten Hefeteig streichen. Den restlichen
Teig ausrollen, mit dem Kuchenrädchen Teigstreifen rädeln und
gitterförmig über den Kuchen legen. Bei guter Mittelhitze
ca. 25 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern
und dick mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 180°-200°C

Ein altes Rezept. Der Kuchen sieht auch sehr lecker aus,
wenn das Teiggitter mit Zuckerguß überzogen wird.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger



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