Erdbeerparfait mit Tannenhonig

 
FÃœR 12 PORTIONEN: 500g Erdbeeren
  2tb Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
  50g Zucker
  5 Eigelb (Gr. M)
  80g Tannenhonig (ersatzweise kräftigen Honig, z. B. Waldhonig)
  400g Schlagsahne
  2ts Rosa Pfefferbeeren, zerdrückt (evtl. meh



Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Hälfte der
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem Orangenlikör und 2 EL Zucker
im Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen
köcheln. Anschliessend pürieren und abkühlen lassen.

2. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln oder einem
Kühlakku bereitstellen. Eigelb, Honig und restlichen Zucker in einem
Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührgerätes über einem heissen
Wasserbad in 8-9 Minuten cremigdicklich schlagen. Dann sofort ins
Eiswasserbad stellen und schlagen, bis die Masse vollständig erkaltet
ist.

3. Schlagsahne steif schlagen. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke mit
rosa Pfefferbeeren unter die Eimasse heben, dann die Schlagsahne nach
und nach unterziehen.

4. Erdbeermasse in eine Form (1,5 Liter Inhalt) füllen und im
Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren.

5. Das Parfait in Scheiben schneiden und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Gratin
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Paprikagulasch
Die Gemüsezwiebel pellen, längs achteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. D ...
Paprikagulasch mit Sauerkraut
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe