Erdbeerparfait mit Tannenhonig
FÃœR 12 PORTIONEN: | 500g Erdbeeren | |
2tb Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) | ||
50g Zucker | ||
5 Eigelb (Gr. M) | ||
80g Tannenhonig (ersatzweise kräftigen Honig, z. B. Waldhonig) | ||
400g Schlagsahne | ||
2ts Rosa Pfefferbeeren, zerdrückt (evtl. meh |
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Die Hälfte der
Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Restliche Erdbeeren vierteln und mit dem Orangenlikör und 2 EL Zucker
im Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten offen
köcheln. Anschliessend pürieren und abkühlen lassen.
2. Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln oder einem
Kühlakku bereitstellen. Eigelb, Honig und restlichen Zucker in einem
Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührgerätes über einem heissen
Wasserbad in 8-9 Minuten cremigdicklich schlagen. Dann sofort ins
Eiswasserbad stellen und schlagen, bis die Masse vollständig erkaltet
ist.
3. Schlagsahne steif schlagen. Erdbeerpüree und Erdbeerstücke mit
rosa Pfefferbeeren unter die Eimasse heben, dann die Schlagsahne nach
und nach unterziehen.
4. Erdbeermasse in eine Form (1,5 Liter Inhalt) füllen und im
Gefrierfach mindestens 4 Stunden gefrieren.
5. Das Parfait in Scheiben schneiden und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprika-Gratin
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Paprikagulasch
Die Gemüsezwiebel pellen, längs achteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. D ...
Paprikagulasch mit Sauerkraut
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeb ...
Geschälte, gewürfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste Form sorgfältig buttern und Kartoffelwürfel ...
Paprikagulasch
Die Gemüsezwiebel pellen, längs achteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und durchpressen. D ...
Paprikagulasch mit Sauerkraut
Das Fleisch waschen und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch zugeb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe