Paprikagulasch

  1 Gemüsezwiebel 650 g
  6 Knoblauchzehen
  100g durchwachsener Speck
  125g Schweineschmalz
  8tb Paprikapulver edelsüss
  700g Schweinegulasch durchwachsen
  700g Kalbsgulasch durchwachsen
  700g Rindergulasch durchwachsen
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1.2l Kalbsfond selbstgekochteroder aus dem Glas
  750g rote Paprikaschoten
  500g gelbe Paprikaschoten
  750g kleine Kartoffeln
  200g Schalotten
  400ml Tomatenpüree
  20g Speisestärke
  400ml saure Sahne



Zubereitung:
Die Gemüsezwiebel pellen, längs achteln und in dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch pellen und durchpressen. Den Speck in dünne Streifen
schneiden und in der Hälfte vom Schmalz knusprig auslassen. Zwiebel und
Knoblauch dazugeben und leicht anbräunen. Das Paprikapulver unterrühren
und den Topf von der Herdplatte ziehen.

Das Fleisch salzen, pfeffern und in drei Portionen in jeweils 15 g
Schmalz bei starker Hitze kräftig anbraten, dann unter die
Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben. Mit zwei Drittel Kalbsfond auffüllen,
aufkochen, salzen und pfeffern. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze
ungefähr 75 Minuten leise kochen.

Die Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf
ein Backblech legen. Unterm Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen
wirft, das dauert ungefähr sechs bis acht Minuten. Dann fünf Minuten mit
einem feuchten Tuch bedecken und häuten. Das Fruchtfleisch in zwei
Zentimeter grosse Stücke schneiden.

Die Kartoffeln waschen, schälen und quer halbieren. Die Schalotten pellen
und fein würfeln. Beides im restlichen Schmalz andünsten. Das
Tomatenpüree dazugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten einkochen. Mit
dem restlichen Fond auffüllen und zehn Minuten garen. Nach fünf Minuten
die Paprikastücke untermischen.

Wenn das Gulasch gar ist, das Kartoffel-Paprika-Gemüse unterheben. Die
Stärke mit kaltem Wasser verrühren, in das kochende Gulasch geben
und zehn Minuten leise kochen lassen.

Das Gulasch eventuell nachwürzen und mit saurer Sahne servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Kalb, Rind, Gulaschparty,
P12



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