Erdbeer-Quark-Röllchen

 
Pfannkuchen: 100g Mehl
  1 Msp. : Salz
  0.25l Milch
  2 Eier
   Butterschmalz; zum Braten
 
Creme: 6 Scheib. Gelatine, weiß; eingeweicht
  750g Erdbeeren
  1tb Puderzucker
  250g Quark, 20%
  2 Becher Vanillezucker
  3tb Milch
  125g Sahne; steif geschlagen
 
Lisa Kochen&Backen 5/97:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier
zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heissem
Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine
Hälfte mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln.
Quark mit Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen,
unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen.
Sahne unterziehen.

Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In
Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen
Erdbeeren garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostfriesische Buttermilch
Buchweizengrütze ganz langsam in wenig Buttermilch quellen lassen, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Kandis hinzugeben. ...
Ostpreussische Fischsuppe
Fischreste mit Weisswein, Wasser, Butter und Salz etwa 25 Minuten garen, durch ein Sieb geben. Verwendbares Fischfleisch ...
Ostpreussischer Quark
Quark durch ein Sieb rühren, mit den übrigen Zutaten gründlich durcharbeiten, so dass eine glatte Creme entsteht. Am ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe