Erdbeer-Rhabarber-Grütze mit Sauermilch
400g Roter Rhabarber Erdbeerrhabarber | ||
400g Erdbeeren | ||
0.5 Zitrone | ||
100g Gelierzucker | ||
50ml Wasser; (1) | ||
20g Maispuder | ||
50ml Wasser: (2) | ||
Pfefferminzblättchen | ||
360g Sauermilch nature | ||
1 geh. TL Vanillezucker; +/- | ||
REF: | Saison-Küche 05/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Vom Rhabarber wenn nötig die Fäden abziehen. Die Stengel in ca. 1 cm
lange Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Die
andere Hälfte in Scheibchen schneiden. Die Zitronenhälfte auspressen
und den Saft mit den Erdbeerscheibchen vermischen.
In einer Pfanne Erdbeerpüree, Rhabarberwürfelchen, Gelierzucker und
Wasser (1) vermischen. Aufkochen und fünf bis sechs Minuten kochen.
Maispuder in kaltem Wasser (2) glattrühren. Unter Rühren zum Kompott
giessen und weitere zwei bis drei Minuten kochen. Vom Herd nehmen und
die Erdbeerscheibchen daruntermischen. In Suppenteller füllen.
Auskühlen lassen, dann mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren die Grütze mit Minzeblättchen garnieren.
Sauermilch und Vanillezucker verrühren und separat dazu servieren.
Tipp: Falls Sie keinen Gelierzucker haben, nehmen Sie gewöhnlichen
Zucker und dafür etwas mehr Maispuder.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Sauerrahm-Terrine
Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite mit Wasser befeuc ...
Erdbeerschaum mit Orangensosse
Den Zucker zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mit dem Orangensaft ohne Deckel 25 Min. leise kochen und kalt stellen. Die ...
Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert
Vorbereitung: Camembert in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, die Hälfte davon abzupfen und in dünne Scheibchen z ...
Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie auf der einen Seite mit Wasser befeuc ...
Erdbeerschaum mit Orangensosse
Den Zucker zu goldbraunem Karamel schmelzen. Mit dem Orangensaft ohne Deckel 25 Min. leise kochen und kalt stellen. Die ...
Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert
Vorbereitung: Camembert in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, die Hälfte davon abzupfen und in dünne Scheibchen z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe