Apfelmuswähe

  250g Süsser Mürbeteig
   Mehl
   Quittengelee; zum Glasieren
   Puderzucker
 
BELAG: 250g Apfelmus; ungezuckert
  3 Sternanis
  5 Äpfel; +/- z.B. Cox Orange, Reinette
   Zitronensaft
 
REF:  Rubrik Karin Messerli Annabelle; 1996-11-01
   Seite 114; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
(*) Blech mit 26 bis 28 cm Durchmesser.

Den Teig auf wenig Mehl auswallen, Blech auslegen. Den Boden dicht
einstechen. Kalt stellen.

Das Apfelmus mit Sternanis zehn Minuten einkochen, auskühlen lassen.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, dann Äpfel
in dünne Scheiben schneiden. Apfelmus auf den Teigboden streichen, mit
Apfelscheiben belegen.

In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis
fünfundzwanwig Minuten backen.

Noch warm mit Quittengelee bestreichen, den Rand leicht mit Puderzucker
überstäuben.


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