Erdbeerrolle
Für die Biskuitrolle:: | 2 Eiweiss | |
100g Mehl | ||
125ml Milch (1,5% F.) | ||
60g Zucker | ||
Für die Füllung:: | 125g Joghurt (1,5% F.) | |
125g Quark (0,2% F.) | ||
50g Zucker | ||
250g Erdbeeren | ||
1.5pk Gelatine | ||
1 Eiweiss | ||
Für den Überzug:: | 150g Schlagsahne (24% F.) | |
50g Zucker | ||
0.5pk Sahnesteif | ||
8 dicke, schöne Erdbeeren |
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
auslegen. Das Eiweiss steif schlagen. In einer anderen Schüssel das
Mehl, die Milch und den Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Das Eiweiss unterheben [Meike: Seltsame Art, einen
Biskuit zu machen und wo ist das zweite Eiweiss?] Die Masse auf das
Backblech giessen und den Teig, falls nötig, geradeziehen. Den Biskuit
30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Biskuit aus dem Backofen
nehmen, vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen
lassen.
Eine ausreichend lange Kastenform mit Backpapier auslegen.
Für die Füllung den Joghurt, Quark und Zucker verrühren; der Zucker
muss sich vollständig auflösen [Meike: Puderzucker löst sich
schneller]. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die
Erdbeeren pürieren.
Die Gelatine nach Packungsanleitung mit etwas Wasser verrühren,
quellen lassen und erwärmen. Die flüssige Gelatine mit den Erdbeeren
vermengen, dann mit der Joghurt-Quark-Masse verrühren. Die Masse
zügig auf dem Biskuit verteilen, vorsichtig zusammenrollen und in die
Kastenform heben (eventuelle Reste noch hineingiessen). Die
Erdbeerrolle über Nacht ausgelieren lassen.
Für den Überzug die Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif
schlagen und die Biskuitrolle damit auf der Servierplatte einstreichen.
Die Erdbeeren waschen, halbieren und als Mittelreihe platzieren.
Pro Stück ca. 240 kcal, 35 g KH, 7 g Fett, 26% Fettkalorien
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