Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
850g Erdbeeren | ||
1 Pk. Gelierpulver, normales | ||
1.15kg Zucker (1) | ||
2tb Zucker (2); von Zucker(1)abgenommen | ||
0.25l Chianti-Wein ersatzweise Orangensaft | ||
1 Pk. Zitronensäurepulver |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen,
den Rest achteln.
Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Rühren erhitzen.
Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.
Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.
* Quelle: nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Konfitüre, Erdbeere, Wein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eisbein mit Sauerkohl
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben. Die Zwiebeln schäl ...
Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei
Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl dünsten und das Eisbein darin fertig garen. ...
Eisbein mit Sauerkraut und
Die geschälten gelben Erbsen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbein in kochendes Wasser geben. (Wenn das Eisb ...
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Eisbeine mit kaltem Wasser abbrausen und dazugeben. Die Zwiebeln schäl ...
Eisbein mit Sauerkohl und Erbsbrei
Eisbein in etwa 1 Stunde halbgar kochen, gleichzeitig den Sauerkohl dünsten und das Eisbein darin fertig garen. ...
Eisbein mit Sauerkraut und
Die geschälten gelben Erbsen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Eisbein in kochendes Wasser geben. (Wenn das Eisb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe