Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

  850g Erdbeeren
  1 Pk. Gelierpulver, normales
  1.15kg Zucker (1)
  2tb Zucker (2); von Zucker(1)abgenommen
  0.25l Chianti-Wein ersatzweise Orangensaft
  1 Pk. Zitronensäurepulver



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen,
den Rest achteln.

Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Rühren erhitzen.

Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.

Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.

* Quelle: nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Konfitüre, Erdbeere, Wein, P4



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