Erdbeer-Rotwein-Konfitüre

  850g Erdbeeren
  1 Pk. Gelierpulver, normales
  1.15kg Zucker (1)
  2tb Zucker (2); von Zucker(1)abgenommen
  0.25l Chianti-Wein ersatzweise Orangensaft
  1 Pk. Zitronensäurepulver



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen,
den Rest achteln.

Gelierpulver mit Zucker (2) verrühren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstücken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Rühren erhitzen.

Wenn die Masse kocht, den übrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.

Die Konfitüre abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.

* Quelle: nach: Meine Familie & Ich 7/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Konfitüre, Erdbeere, Wein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Friesische Krabbensuppe
Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu k ...
Frijoles - Geschmorte Bohnen
Die Bohnen mit heissem Wasser überbrühen und über Nacht zugedeckt quellen lassen. Eine längere Quellzeit schadet ...
Frijoles refritos - Bohnepüree
Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe