Frijoles refritos - Bohnepüree
500g Bohnen schwarze oder Borlotti | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Speck | ||
250g Feta | ||
Salz | ||
1dl Öl | ||
REF: | Luzma Godoy de Pfister Barbara Rüegg | |
Mexiko zum Essen schön Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der
Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in Wasser gar kochen.
Die gekochten Bohnen salzen.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl langsam
anbraten, bis sie bräunlich ist und dann herausnehmen. Den Speck
würfeln und in derselben Pfanne leicht anbraten.
Zwiebel und Knoblauchzehen aus den Bohnen entfernen, die Bohnen mit
einer Holzkelle zu Püree verarbeiten, den Speck mit dem Öl
daruntermischen und auf kleinem Feuer während 20 bis 25 Minuten kochen
lassen. Mit Salz nachwürzen. Zum Servieren mit dem zerbröckelten Feta
garnieren.
Kann heiss, warm oder kalt als Beilage zu vielen mexikanischen
Gerichten serviert werden, insbesondere zu Tacos, Tostadas und
Enchiladas.
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