Frijoles refritos - Bohnepüree

  500g Bohnen schwarze oder Borlotti
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  100g Speck
  250g Feta
   Salz
  1dl Öl
 
REF:  Luzma Godoy de Pfister Barbara Rüegg
   Mexiko zum Essen schön Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die gewaschenen Bohnen über Nacht in Wasser einlegen. Zusammen mit der
Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauchzehen in Wasser gar kochen.
Die gekochten Bohnen salzen.

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden und in Öl langsam
anbraten, bis sie bräunlich ist und dann herausnehmen. Den Speck
würfeln und in derselben Pfanne leicht anbraten.

Zwiebel und Knoblauchzehen aus den Bohnen entfernen, die Bohnen mit
einer Holzkelle zu Püree verarbeiten, den Speck mit dem Öl
daruntermischen und auf kleinem Feuer während 20 bis 25 Minuten kochen
lassen. Mit Salz nachwürzen. Zum Servieren mit dem zerbröckelten Feta
garnieren.

Kann heiss, warm oder kalt als Beilage zu vielen mexikanischen
Gerichten serviert werden, insbesondere zu Tacos, Tostadas und
Enchiladas.



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