Erdbeersalat

  1 Unbehandelte Zitrone
  3dl Orangensaft
  2tb Zitronensaft
  2tb Honig
  25g Maisstärke
  500g Erdbeeren
  1 Mango
   Pfefferminze
  2tb Cognac
  50g Pinienkerne; geröstet
 
REF:  St. Galler Tagblatt 30.06.2000, Ostschwei
   Beatrice Äpli die Beerenküche
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Grosse Erdbeeren vierteln, kleine halbieren. Die Mango schälen. Das
Fruchtfleisch lösen, indem man ober- und unterhalb des grossen Kerns
der Länge nach zwei Hälften abschneidet, und es in mundgerechte
Stücke schneiden. Erdbeeren und Mango mit der gehackten Pfefferminze
mischen. Die kalte Orangensauce nach Belieben mit Cognac verfeinern und
über den Salat giessen. Gut vermengen und mit den Pinienkernen
bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Baumkuchen, gefüllt
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann fer ...
Baumkuchentorte mit Erdbeeren
2 Eier ganz lassen, die restlichen Eier trennen. Das Eiweiss schaumig schlagen. Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillez ...
Baumnussköpfli mit Birnenkompott
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Kühl stellen: ca. anderthalb Std. Für Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe