Apfelnockerl auf Zimtschaum

  30g Butter; weich
  1 Ei
  175g Magerquark
  1 Msp. Salz
  1tb Vanillezucker



Zubereitung:
1 mspZimt 175 g Brot; ohne Rinde 75 g Sauerrahm 75 g Mehl
200 g Apfel säuerlich 150 g Nüsse (Pistazien, -
Haselnüsse, Mandeln); - gehackt 750 ml Apfelsaft;
Fruchtsaft
MMMMM---------------------------Zimtschaum----------------------------
125 ml Milch 3 Eigelb 1 mspZimt 60 g Zucker 1 bn
Minze sm Puderzucker
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
-Saison-Küche 10 / 2004 die weiche Butter, Ei, Magerquark
schaumig schlagen Salz, Vanillezucker, Zimt unterrühren Brot, ohne
Rinde in kleinste Würfel schneiden.
Brot, Sauerrahm, Mehl darunter ziehen Apfel säuerlich direkt an der
Röstiraffel dazureiben. Dabei öfter mischen, damit der Apfel nicht
braun wird. Masse ca 1 Stunde kühl stellen. Nüsse (Pistazien,
Haselnüsse, Mandeln) hacken Apfelsaft in einer weiten Pfanne
aufkochen. Von der Apfelmasse Nocken (ovale Klösse) abstechen. Im
Apfelsaft ca 10 Minuten ziehen lassen, es darf nicht mehr kochen.
Milch, Eigelb, Zimt, Zucker über dem dampfenden Wasserbad in einer
Schüssel schaumig-dick aufschlagen. Sauce auf Teller verteilen.
Apfelnockerl aus dem Apfelsaft herausheben und in den gehackten Nüssen
wälzen. Auf dem Zimtschaum anrichten.
Minze, Puderzucker mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.



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