Apfelnockerl auf Zimtschaum
30g Butter; weich | ||
1 Ei | ||
175g Magerquark | ||
1 Msp. Salz | ||
1tb Vanillezucker |
Zubereitung:
1 mspZimt 175 g Brot; ohne Rinde 75 g Sauerrahm 75 g Mehl
200 g Apfel säuerlich 150 g Nüsse (Pistazien, -
Haselnüsse, Mandeln); - gehackt 750 ml Apfelsaft;
Fruchtsaft
MMMMM---------------------------Zimtschaum----------------------------
125 ml Milch 3 Eigelb 1 mspZimt 60 g Zucker 1 bn
Minze sm Puderzucker
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
-Saison-Küche 10 / 2004 die weiche Butter, Ei, Magerquark
schaumig schlagen Salz, Vanillezucker, Zimt unterrühren Brot, ohne
Rinde in kleinste Würfel schneiden.
Brot, Sauerrahm, Mehl darunter ziehen Apfel säuerlich direkt an der
Röstiraffel dazureiben. Dabei öfter mischen, damit der Apfel nicht
braun wird. Masse ca 1 Stunde kühl stellen. Nüsse (Pistazien,
Haselnüsse, Mandeln) hacken Apfelsaft in einer weiten Pfanne
aufkochen. Von der Apfelmasse Nocken (ovale Klösse) abstechen. Im
Apfelsaft ca 10 Minuten ziehen lassen, es darf nicht mehr kochen.
Milch, Eigelb, Zimt, Zucker über dem dampfenden Wasserbad in einer
Schüssel schaumig-dick aufschlagen. Sauce auf Teller verteilen.
Apfelnockerl aus dem Apfelsaft herausheben und in den gehackten Nüssen
wälzen. Auf dem Zimtschaum anrichten.
Minze, Puderzucker mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Sahne-Lasagne
Lasagneplatten in eine grosse Schüssel geben. Mit warmen Wasser bedecken und 10 Min. ziehen lassen. Abgiessen. Für di ...
Apfelsalat
Apfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker oder Honig süssen. Joghurt und Sahne verrühren drüber g ...
Apfelsalat (Vincent Klink)
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, Apfelscheiben d ...
Lasagneplatten in eine grosse Schüssel geben. Mit warmen Wasser bedecken und 10 Min. ziehen lassen. Abgiessen. Für di ...
Apfelsalat
Apfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker oder Honig süssen. Joghurt und Sahne verrühren drüber g ...
Apfelsalat (Vincent Klink)
Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker karamellisieren, Apfelscheiben d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe