Apfelnockerl auf Zimtschaum

  30g Butter; weich
  1 Ei
  175g Magerquark
  1 Msp. Salz
  1tb Vanillezucker



Zubereitung:
1 mspZimt 175 g Brot; ohne Rinde 75 g Sauerrahm 75 g Mehl
200 g Apfel säuerlich 150 g Nüsse (Pistazien, -
Haselnüsse, Mandeln); - gehackt 750 ml Apfelsaft;
Fruchtsaft
MMMMM---------------------------Zimtschaum----------------------------
125 ml Milch 3 Eigelb 1 mspZimt 60 g Zucker 1 bn
Minze sm Puderzucker
MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------
-Saison-Küche 10 / 2004 die weiche Butter, Ei, Magerquark
schaumig schlagen Salz, Vanillezucker, Zimt unterrühren Brot, ohne
Rinde in kleinste Würfel schneiden.
Brot, Sauerrahm, Mehl darunter ziehen Apfel säuerlich direkt an der
Röstiraffel dazureiben. Dabei öfter mischen, damit der Apfel nicht
braun wird. Masse ca 1 Stunde kühl stellen. Nüsse (Pistazien,
Haselnüsse, Mandeln) hacken Apfelsaft in einer weiten Pfanne
aufkochen. Von der Apfelmasse Nocken (ovale Klösse) abstechen. Im
Apfelsaft ca 10 Minuten ziehen lassen, es darf nicht mehr kochen.
Milch, Eigelb, Zimt, Zucker über dem dampfenden Wasserbad in einer
Schüssel schaumig-dick aufschlagen. Sauce auf Teller verteilen.
Apfelnockerl aus dem Apfelsaft herausheben und in den gehackten Nüssen
wälzen. Auf dem Zimtschaum anrichten.
Minze, Puderzucker mit Minze garnieren und mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mascarpone-Parfait mit Obstsalat
am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herausk ...
Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce
1. Eine Form (600 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kekse in kleine Stücke schneiden. Schokotäfelchen klein br ...
Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die rest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe