Erdbeersalat mit rohem Spargel in Orangensauce

  20g geschälte Sesamsaat
  75ml frisch gepreßter Orangensaft
  1 mittelscharfer Senf
  3 Himbeeressig
  1 Apfeldicksaft
   Salz
  3 Mandelöl
  500g Erdbeeren
  1 Kopf Friseesalat
  500g Spargel
  100g Alfalfasprossen



Zubereitung:
Die Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne unter häufigem Wenden
goldbraun rösten.
Für die Salatsauce Orangensaft, Senf, Himbeeressig, Apfeldicksaft und
Salz mit einem Schneebesen verrühren. Das Mandelöl darunterschlagen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und längs in dünne
Scheiben schneiden.
Den Salat putzen, waschen und gut trockenschleudern. Nur die zarten,
gelblich-grünen Blätter ohne die dicken Stiele verwenden.
Den Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Die
Spargelstangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Salatsauce gut durchrühren und auf zwei Schüsseln verteilen.
Spargel- und Erdbeerscheiben in eine Schüssel geben und vorsichtig mit
der Sauce mischen.
Friseesalat und Sprossen in der anderen Schüssel durch die Sauce
ziehen.
Friseesalat mit Sprossen im Wechsel mit Spargel und Erdbeeren auf einem
grossen Teller anrichten, mit der restlichen Orangensauce begiessen und
mit der Sesamsaat bestreuen.
:Zusatz : Zubzeit
: : 45



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilzrösti
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben. Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schälen und a ...
Pilzsammlers Steinpilzpfanne
Die Pilze putzen, kurz unter kaltem Wasser spülen, mit Küchenkrepp gut abtrocknen und grob zerschneiden, die Schalotten ...
Pilz-Savarin mit Rahmspinat
(*) Savarinform von ca. 24 cm Durchmesser Pilze in Brattbutter sautieren und zugedeckt weich dünsten. Flüssigkeit volls ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe