Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Vollreife Tomaten
  1 Rote Paprika
  0.5 Salatgurke
  4 Eiswürfel
  2ts Sherryessig
  1ts Bestes Olivenöl
  125ml Consomme; bereits stark reduziert
  1 Zweig Minze
   Salz, Pfeffer; weiss
   Cayenne
  2 Paprikaschoten
  1tb Sherryessig
  2tb Brauner Zucker
  8 Langoustinenschwänze (roh)
  1 Getrocknete Tomate
  1ts Rucola Pesto
  1 Schuss Zitronensaft
   Cayenne



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Paprika, Salatgurke schälen, in grobe
(1/2 cm) grosse Würfel schneiden und alles in den Mixer geben.
Restliche Zutaten dazu geben und alles zusammen fein mixen. Die
Gewürze untermengen.

Geschälte, entkernte und bereits gemixte Paprikaschoten durch ein Tuch
passieren, mit dem Essig und dem Zucker solange kochen, bis daraus ein
Sirup entsteht.

Langoustinen und getrocknete Tomate fein hacken, Pesto und Zitronensaft
hinzufügen und etwas nachwürzen mit Salz und Cayenne- Pfeffer.

Etwas Suppe in einen Suppenteller geben. Mit dem Sirup verzieren und in
einen Suppenlöffel eine Nocke des Tatars geben. Den Löffel samt
Inhalt mittig ins Gazpacho platzieren. Mit einem Basilikumherz
dekorieren.

: Quelle : Einfach köstlich mit Frank Seimetz
: Erfasst : 21.06.01 von Ilka Spiess



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