Erdbeerschnitten aus Mürbeteig
750g Erdbeeren | ||
50g Zucker (1) | ||
250g Mehl | ||
50g Zucker (2) | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
1 Spur Salz | ||
250g Quark | ||
120g Zucker (3) | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
6 Blatt weisse Gelatine | ||
500g Schlagsahne | ||
50g Schokolade |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und
durchziehen lassen.
Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten
und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck
von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und
im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem
Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und
unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die
Schlagsahne unterheben.
Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark
darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten
die Schokolade raspeln.
* Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten
Erfasst von Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Erdbeere, Quark, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelrauten mit Rosmarin
Das Mehl auf die Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und Wasser in die Mulde ...
Mandelrauten mit Rosmarin
Das Mehl auf die Arbeitfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in d ...
Mandelreis mit Apfelspalten
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Rei ...
Das Mehl auf die Arbeitsplatte schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und Wasser in die Mulde ...
Mandelrauten mit Rosmarin
Das Mehl auf die Arbeitfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz, Zucker, Eigelb und das Wasser in d ...
Mandelreis mit Apfelspalten
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Rei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe