Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
90g Amaretti gerieben | ||
2tb Dörraprikosen fein gewürfelt | ||
3tb Amaretto | ||
50g Butter weich | ||
25g Zucker (1) | ||
0.5tb Abgeriebene Orangenschale | ||
0.5tb Abgeriebene Zitronenschale | ||
1pn Salz | ||
4 Eigelb | ||
20g Mandeln gerieben | ||
3 Eiweiss | ||
25g Zucker (2) | ||
Sauce: | 80g Dörraprikosen | |
2tb Zucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
2dl Wasser | ||
3tb Aprikosen-Brandy | ||
2tb Mandelstifte | ||
Zum Garnieren: | Pfefferminzblätter | |
Für Die Formen: | Butter | |
Zucker |
Zubereitung:
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.
Die Aprikosenwürfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker
(1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig rühren.
Eigelb, die Aprikosenwürfel samt Einkochflüssigkeit, die
Amarettibrösel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse
mischen. Eiweiss zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter
die Masse ziehen. In die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: die Aprikosen zusammen mit Zucker,
Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Pürieren,
passieren, den Aprikosen-Brandy und die Mandelstifte untermischen.
Die Puddings stürzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und
mit Pfefferminzblätter garnieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Amaretti, Dörrobst, Aprikose,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackener Schafskäse auf Karamelisiertem Radicchio m ...
1. Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken. 2. Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehack ...
Gebackener Schokoladenpudding
In einer grossen Schüssel die Eier,den gesiebten Kakao und den Zucker schaumig rühren. Die Milch in einem Topf langsam e ...
Gebackenes Apfelmus
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - n ...
1. Für die Senfcreme Zutaten verühren und abschmecken. 2. Knoblauch abpellen und hacken. Ei, Eigelb, Kräuter und gehack ...
Gebackener Schokoladenpudding
In einer grossen Schüssel die Eier,den gesiebten Kakao und den Zucker schaumig rühren. Die Milch in einem Topf langsam e ...
Gebackenes Apfelmus
Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - n ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe