Erdbeer-Sekt-Konfitüre
750g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) | ||
250ml Trockener Sekt, z. B. Henkell trocken | ||
500g Zucker | ||
1pk Gelfix Extra |
Zubereitung:
Vorbereiten:
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750
g abwiegen. 250 ml Sekt abmessen.
Zubereitung:
Erdbeeren und Sekt in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2
Esslöffeln der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit der
Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch
sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen.
Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten
unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete
Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln# verschliessen, umdrehen und
etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
TIPP: Roter Sekt gibt eine besonders schöne, intensive Farbe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummer armoricaine (Frankreich)
Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen. ...
Hummer auf amerikanische Art
Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der Länge nach spalten. In einer Kasserolle Bu ...
Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise
Hummersalat: Salzwasser mit etwas Kümmel zum Kochen bringen. Die Hummer in das sprudelnde Kochwasser geben und sieben ...
Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen. ...
Hummer auf amerikanische Art
Die Hummer zurichten wie im "Hummer"-Rezept. Danach herausnehmen und der Länge nach spalten. In einer Kasserolle Bu ...
Hummer auf Rucola mit Cognac-Mayonnaise
Hummersalat: Salzwasser mit etwas Kümmel zum Kochen bringen. Die Hummer in das sprudelnde Kochwasser geben und sieben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe