Schokocreme mit Milchsauce
Z U B E R E I T U N G: | 20 Minuten (plus Kühlzeit) | |
CREME: | 150g Bitterkuvertüre (70% Kakaoanteil) | |
40g Butter | ||
60g Nougaftreme z.B.Tigercreme von Rapunzel, Bioläden) | ||
300ml Schlagsahne | ||
SAUCE: | 250ml Milch | |
100g Zucker | ||
1 Vanilleschote; Mark davon | ||
DAZU: | Madeleines |
Zubereitung:
*4-6 Portionen 1. Kuvertüre grob hacken und mit Butter und
Nougatcreme in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen.
Sahne in einem Topf erwärmen, in der Schüssel zu der
Kuvertüremischung geben und gut verrühren. Creme in
Portionsschüsseln geben und abkühlen lassen.
2. Für die Sauce Milch, Zucker und Vanillemark einmal aufkochen und
bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce abkühlen
lassen und zu der Creme servieren.
Pro Portion (bei 6 Portionen) 6 g E, 28 g F, 42 g KH = 437 kcal (1835
kJ) Gut mit Madelleines Dazu serviert werden Madeleines - ein zartes
Sandgebäck in Muschelform. sie werden pur dazu gegessen oder in die
Creme oder Milchsauce getaucht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kir-Royal-Creme
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren u ...
Kirsch - Fruchteis
Kirschen pürieren und in eine Rührschüssel geben. Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und dann im warmen W ...
Kirsch - Sahneeis
Kirschsaft mit Weisswein und Cherry Brandy gut mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheb ...
Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Sekt und Zitronensaft hinzufügen. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren u ...
Kirsch - Fruchteis
Kirschen pürieren und in eine Rührschüssel geben. Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und dann im warmen W ...
Kirsch - Sahneeis
Kirschsaft mit Weisswein und Cherry Brandy gut mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die geschlagene Sahne unterheb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe