Erdbeertarte (*)
160g Weissmehl | ||
50g Mandeln; gemahlen | ||
2pn Salz | ||
3tb Zucker | ||
100g Butter; kalt, in Stücken | ||
1 Ei; verklopft | ||
GUSS: | 2dl Halbrahm | |
1tb Maisstärke | ||
1 Ei | ||
1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale | ||
2tb Zucker | ||
50g Mandeln; gemahlen | ||
BELAG: | 500g Erdbeeren; halbiert | |
6tb Erdbeerguss-Gelee | ||
2tb Wasser | ||
REF: | Eléonore Schöttel, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für ein Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl,
Mandeln, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben,
von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei
beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. dreissig Minuten kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl rund auswallen, ins vorbereitete Blech
legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teigrand nach Belieben
verzieren, ca.fünfzehn Minuten kühl stellen.
Halbrahm mit den übrigen Gusszutaten in einer Schüssel verrühren,
auf dem kühl gestellten Teigboden verteilen.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen verteilen.
Gelee mit dem Wasser in einer kleinen Pfanne erwärmen, die Erdbeeren
damit bestreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Innerschweizer Käsekuchen
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser. Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel r ...
Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden haufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisc ...
Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte gereicht (F ...
(*) Wähenblech von 26 cm Durchmesser. Das ausgebutterte Wähenblech mit dem Teig auslegen. Den Boden mit einer Gabel r ...
Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden haufig die anderen Gerichte gereicht (Fleisc ...
Inschera (Hirsefladenbrot, Eritrea)
Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Eritrea. Auf den Fladen werden häufig die anderen Gerichte gereicht (F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe