Erdbeer-Törtchen (Diabetes)
100g Mehl | ||
25g Margarine | ||
2 Fettarme Milch | ||
1 Wasser, evtl. verdoppeln | ||
Einige Tropfen Süßstoff | ||
1 Weinstein-Backpulver | ||
5g Öl z. Auspinseln d. Formen | ||
Für die Füllung: | 1 Ei | |
150g Trockenen Magerquark | ||
0.5 Vanillestange | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone | ||
Schale fein abgerieben | ||
Einige Tropfen Süßstoff | ||
Für den Belag: | 300g Erdbeeren | |
Evtl. Schlagsahne zum Garnieren | ||
10g Pistazien gehackt |
Zubereitung:
Ergibt 4-8 Törtchen, je nach Durchmesser der Tortelettförmchen (10-12cm)
Mehl mit Margarine, fettarmer Milch, Wasser, Süßstoff sowie Backpulver zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Tortelettenförmchen mit wenigen Tropfen
Öl auspinseln. Mit Teig dünn bis zur Höhe des Randes auslegen.
Ei schaumig schlagen, möglichst trockenen Magerquark (evtl. etwas
abtropfenlassen) mit dem Ei cremig schlagen. Die Vanillestange der Länge
nach aufschneiden und auskratzen, Zitronenschale fein abreiben. Die
Gewürze und einige Tropfen Süßstoff (oder mit Extra-Berechnung
Fruchtzucker oder Diabetiker-Süssungsmittel) zum Quark mischen. Quarkcreme
löffelweise auf die Tortelettförmchen verteilen. Hell backen auf der
mittleren Schiene bei 180-200°C 20-25 Min.
Torteletts auf einem Gitter kurz auskühlenlassen, dann aus der Form
nehmen. Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen,
Blattrosetten ausschneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden, schuppenartig
auf die Torteletts legen. Garnieren mit einem Quark- oder Sahnetupfer und
gehackten Pistazien.
:Pro Person ca. : 925 kcal
:Pro Person ca. : 3873 kJoule
:Eiweiß : 44 Gramm
:Fett : 38 Gramm
:Kohlenhydrate : 100 Gramm
:Garzeit : ca. 20-25 Min.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 06.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfann ...
Pandorato (Brot aus der Pfanne)
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Ra ...
Pane (Italienisches Weissbrot)
Zerbröckelte Hefe und 70 ccm lauwarmes Wasser verrühren. 250 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine ...
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfann ...
Pandorato (Brot aus der Pfanne)
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Ra ...
Pane (Italienisches Weissbrot)
Zerbröckelte Hefe und 70 ccm lauwarmes Wasser verrühren. 250 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe