Erdbeertörtchen (mit Schokoladencreme)
Mürbeteig rund ausgewallt | ||
50g Weisse Schokolade fein gehackt | ||
WEISSE SCHOKOLADECREME: | 2dl Milch | |
1tb Maisstärke | ||
1 Frisches Ei | ||
100g Weisse Schokolade zerbröckelt | ||
1 Scheib. Gelatine; ca. fünf Minuten in kaltem Wasser | ||
eingelegt, abgetropft | ||
ERDBEEREN: | 500g Erdbeeren in 2mm dicken Scheiben | |
1tb Zitronensaft | ||
1 geh. TL Zucker | ||
Pfeffer | ||
Pfefferminzblättchen | ||
REF: | Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std.
: Blindbacken: ca.zehn Minuten
: Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten
: Kühl stellen: ca.1 Std.
(*) Für ein Muffins-Blech oder 12 beschichtete ofenfeste Förmchen von
je ca. 7cm O, gefettet und bemehlt.
Mürbeteig etwas dünner auswallen. Rondellen von je ca.10 cm
Durchmesser ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, gut
andrücken, Böden dicht einstechen, ca.fünfzehn Minuten kühl
stellen.
Blindbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Schokolade auf die Bödeli verteilen,
kurz schmelzen lassen, mit einem Pinsel verstreichen.
Bödeli auf einem Gitter auskühlen.
Weisse Schokoladecreme: Milch,Maizena und Ei in einer Pfanne gut
verrühren. Schokolade beigeben, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze
bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten
weiterrühren. Gelatine unter die heisse Creme rühren. Durch ein Sieb
in eine Schüssel giessen, auskühlen. Ca.1 Std. kühl stellen, glatt
rühren.
Erdbeeren: Erdbeeren mit Zitronensaft, Zucker und Pfeffer mischen,
zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Füllen: je 1 Esslöffel weisse Schokoladecreme in die Bödeli geben,
Erdbeeren darauf legen, mit Pfefferminzblätter verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei
Die Bitterschokolade und die Butter schmelzen. In die Schokolademasse die Eier und den Zucker einrühren. Zuletzt das Me ...
Heinzenberger Pilzkuchen
Geputzte Pilze in Scheiben schneiden, mit gehackter Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten. Kräuter beigeben, wü ...
Heiße Birnen-Tarte
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Butterstücke, Salz und Zucker beigeben und von Hand reiben, bis alles ...
Die Bitterschokolade und die Butter schmelzen. In die Schokolademasse die Eier und den Zucker einrühren. Zuletzt das Me ...
Heinzenberger Pilzkuchen
Geputzte Pilze in Scheiben schneiden, mit gehackter Schalotte und Knoblauch in Butter andünsten. Kräuter beigeben, wü ...
Heiße Birnen-Tarte
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Butterstücke, Salz und Zucker beigeben und von Hand reiben, bis alles ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe