Erdbeertorte mit Brandteigbällchen

   Brandteigbällchen:
  125g Milch
  30g Rapsöl
  1pn Salz und Prise Zucker
  60g Weizenmehl
  2 Eier
   Füllung für Bällchen:
  100g Milch
  1ts Zucker
  15g Puddingpulver
  100g Erdbeeren (püriert)
  150g Aprikosenkonfitüre
   Erdbeer-Füllung:
  150ml Rotwein
  200ml Johannisbeersaft
  60g Zucker
  0.5 Zitrone; den Saft
  1 Msp. Zimt
  45g Weizenstärke
  300g Erdbeeren gewürfelt
  0.5 Biskuit-Boden (Fertigprodukt
   Dekor:
  3tb Gehobelte, geröstete Mandeln
  1pk Tortenguss
  12 Halbe Erdbeeren
  1ts Erdbeerkonfitüre



Zubereitung:
Brandteig: (ca. 25 Minuten) Milch, Rapsöl, Salz und Zucker aufkochen.
Das gesiebte Weizenmehl dazu geben und die Masse gut abrösten. Nach
dem Abkühlen die Eier nach und nach unterrühren. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfen auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Bällchen bei 210°C
ca. 12-15 Minuten (je nach Grösse) backen.

Füllung Bällchen: (ca. 15 Minuten) Milch, Zucker und Puddingpulver
zusammen aufkochen. Auskühlen lassen und die pürierten Erdbeeren
unterrühren. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
geben und die Brandteig-Bällchen damit füllen. Danach mit gekochter
Aprikosenkonfitüre abstreichen.

Erdbeerfüllung: (ca. 10 Minuten) 100 g Rotwein, Johannisbeersaft,
Zucker, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Weizenstärke mit dem
restlichen Rotwein verrühren und unter die kochende Flüssigkeit
einrühren, gut durchkochen und abkühlen lassen. Danach die
gewürfelten Erdbeeren unterheben.

Erdbeertorte mit gefüllten Brandteig-Bällchen (ca. 15 Minuten):
Tortenring (26 cm Durchmesser) um den Tortenboden stellen. Die
Erdbeerfüllung darauf gleichmässig verteilen und ca. 1 Std. kühl
stellen. Danach die Oberfläche der Erdbeerfüllung mit Tortenguss
abglänzen. Den Ring abnehmen, Rand mit etwas Erdbeerkonfitüre
einstreichen und mit Mandeln einstreuen. Die Torte auf 12 Stücke
einteilen und jeweils ein gefülltes Brandteig-Bällchen setzen. Zum
Schluss noch jeweils eine frisch halbe Erdbeere dazu legen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grissini
Pro Stange etwa: 145 kJ/35 kcal 1 g Eiweiss 1 g Fett 6 g Kohlenhydrate Vorbereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit: ...
Grissini mit Rosmarin
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu ...
Grissini selber backen?
:> Ich suche schon lange ein Rezept für Grissini, habe :> aber in keinem meiner Bücher über die italienische :> Küch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe