Erdbeervariationen (Info)

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Zubereitung:
Rotleuchtende Erdbeeren künden von sonnigen, genussvollen Zeiten.
Vollreif und frisch geerntet, sind sie so intensive Geschmackswunder,
dass man Ihnen nicht widerstehen kann.

Und wenn sie dann noch mit einem süssen Pesto serviert oder in einem
Schokoteig ausgebacken werden, ist das Sommerglück perfekt.
Probieren Sie es einfach aus...

Warenkundliche Tipps:
- Die heute bekannte Erdbeere entstand eher zufällig durch eine
Kreuzung der wilden Scharlachbeere und der grossfruchtigen
Chileerdbeere.
- Da Erdbeeren nicht nachreifen, sollte man sie nur vollreif kaufen.
Verlassen Sie sich beim Einkaufen auf Ihre Nase und das Aussehen der
Erdbeere.
- Erdbeeren sollte man am besten frisch essen. Im Kühlschrank halten
sie sich ungewaschen 1-2 Tage. Damit keine Druckstellen entstehen, die
Erdbeeren flach und nicht übereinander lagern, am besten auf einem
Teller und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Früchte sollen zwar
kühl, aber nicht zu kalt gelagert werden, das sie sonst an Aroma
verlieren.
- Bereits gewaschene oder überreife Erdbeeren halten sich nur, wenn
man sie mit Zucker bestreut.
- Beim Waschen die Erdbeeren immer im Ganzen ins Wasser geben und erst
anschliessend putzen und teilen, sonst werden Aromastoffe und Zucker
ausgespült. Ausserdem saugen sie sich unnötig mit Wasser voll.

Rezepte:
Erdbeeren mit süssem Pesto Erdbeer-Schoko-Beignets
Erdbeer-Rhabarber-Grütze
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
06/12/index.html



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