Zitronencreme
5 unbehandelte Zitronen | ||
2 Limetten | ||
125g Puderzucker | ||
100g Butter | ||
5 frische Eier | ||
150g Sahne | ||
3 Blatt Gelatine | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den
Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und unter Rühren Butter,
Puderzucker und Eigelb hinzugeben.
Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, die eingeweichte Gelatiene
hinzufügen.
Sahne sehr steif schlagen, ebenso die Eiweisse mit etwas Zucker. Sahne
unter Zitronen-Gelatine-Mischung rühren und im Anschluss die
Eiweiss-Masse.
In Glasschalen Zitronencreme erkalten lassen und mit Blättchen von
Zitronen- melisse garnieren.
:Notizen (*) : Rezept Bi uns to Hus
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem ...
Panna Cotta
1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Mit dem Sparschäler ein längliches Stück Zitronenschale we ...
Panna Cotta
Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark, -Stangen und Zucker aufkochen und ca. ...
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit der Sahne und dem ...
Panna Cotta
1. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser quellen lassen. Mit dem Sparschäler ein längliches Stück Zitronenschale we ...
Panna Cotta
Vanillestange aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Sahne mit Vanillemark, -Stangen und Zucker aufkochen und ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe