Zitronencreme

  5 unbehandelte Zitronen
  2 Limetten
  125g Puderzucker
  100g Butter
  5 frische Eier
  150g Sahne
  3 Blatt Gelatine
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den
Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und unter Rühren Butter,
Puderzucker und Eigelb hinzugeben.

Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, die eingeweichte Gelatiene
hinzufügen.

Sahne sehr steif schlagen, ebenso die Eiweisse mit etwas Zucker. Sahne
unter Zitronen-Gelatine-Mischung rühren und im Anschluss die
Eiweiss-Masse.

In Glasschalen Zitronencreme erkalten lassen und mit Blättchen von
Zitronen- melisse garnieren.
:Notizen (*) : Rezept Bi uns to Hus



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer
Die Hälfte der Butter in einer Pdanne aufschäumen lassen. Den Pfeffer dazustreuen und ganz kurz dünsten. Die Erdbeere ...
Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Den Pfeffer dazustreuen und ganz kurz dünsten. Die Erdb ...
Warme Lebkuchen-Orangen-Taler mit Honigbirnen
Lebkuchen-Orangen-Taler: Alle Zutaten vermischen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Butterschmalz in kle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe