Erdbeer-Zitronengras-Yuppie
2 Blatt weiße Gelatine | ||
2 Stängel Zitronengras | ||
1 Limette (unbehandelt) | ||
0.125l Weißwein | ||
2tb Zucker | ||
1lg Kiwi | ||
300g Erdbeeren |
Zubereitung:
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren
Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette
auspressen, Saft und Schale mit Weisswein, Zitronengras und Zucker in
ein Töpfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen Kiwi schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schöne Beeren mit Grün längs
halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Grün in den Mixer
geben.
3. Ausgedrückte Gelatine im heissen Limettensirup auflösen. 5
Eiswürfel in einem Küchentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup
zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen.
4. Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen,
evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Vor dem
Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhälften darauf
verteilen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 160 kcal
:Fett : 1 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Nuss-Sahne mit Beeren
Zubereitung: Drei Nuss-Nougat-Pralinen über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne, Vanillezucker un ...
Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade e ...
Schoko-Pudding mit Amaretti
1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heisse ...
Zubereitung: Drei Nuss-Nougat-Pralinen über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne, Vanillezucker un ...
Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade e ...
Schoko-Pudding mit Amaretti
1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heisse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe