Erdbeer-Zitronengras-Yuppie

  2 Blatt weiße Gelatine
  2 Stängel Zitronengras
  1 Limette (unbehandelt)
  0.125l Weißwein
  2tb Zucker
  1lg Kiwi
  300g Erdbeeren



Zubereitung:
1. Gelatine einweichen. Zitronengras (nur den saftigen unteren
Stängelteil) klein schneiden. Schale der Limette abreiben, Limette
auspressen, Saft und Schale mit Weisswein, Zitronengras und Zucker in
ein Töpfchen geben, aufkochen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Kiwi schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden.
Erdbeeren waschen, putzen. Dabei zwei schöne Beeren mit Grün längs
halbieren, beiseite legen. Restliche Beeren ohne Grün in den Mixer
geben.

3. Ausgedrückte Gelatine im heissen Limettensirup auflösen. 5
Eiswürfel in einem Küchentuch grob zerschlagen. Mit dem Limettensirup
zu den Erdbeeren in den Mixer geben, alles schaumig mixen.

4. Erdbeer-Zitronengras-Schaum in Schalen oder tiefe Teller verteilen,
evtl. noch 3 bis 5 Minuten in den Tiefkühler stellen. Vor dem
Servieren Kiwischeiben bzw. -spalten und Erdbeerhälften darauf
verteilen.
:Notizen (*) : Quelle: Freundin 20 / 2000
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitung:
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 160 kcal
:Fett : 1 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Nuss-Sahne mit Beeren
Zubereitung: Drei Nuss-Nougat-Pralinen über einem heißen Wasserbad schmelzen, mit geschlagener Sahne, Vanillezucker un ...
Schoko-Pfefferminz-Sahne-Eis
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden oder im Wasserbad die Milch mit der Schokolade e ...
Schoko-Pudding mit Amaretti
1. Zartbitter.Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Milch und Kuvertüre In einer Schüssel über dem heisse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe