Apfelpastete mit Früchten

  5 Äpfel, säuerliche
  250g Biskuitboden fertigvom Bäcker
  80g Butter
  100g Zucker
  1 Zitrone unbehandelt,Schale
  2tb Zitronensaft
  100g Mandeln, gehackt
  5tb Rosinen
  3tb Rum
  60ml Apfelsaft
  5tb Johannisbeergelee
  2tb Wasser
  200ml Sahne
  1 Pk. Vanillezucker
   Einige Johannisbeeren oder Früchte der Saison
  4tb Pistazienkerne, gehackt



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln
vermischen.

Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.

Mit Früchten garnieren.

* Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Nuss, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtgelee
Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die Hälfte des Fruchtsafts erhitzen (nicht kochen!), die Gelati ...
Fruchtgratin mit Joghurtsauce
Zubereitung: Auf einem flachen Teller die Kiwischeiben rosettenförmig auslegen und jeweils mit einer Himbeere verzieren ...
Fruchtige Buttermilchspeise
Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Inzwischen die Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe