Apfelpastete mit Früchten
5 Äpfel, säuerliche | ||
250g Biskuitboden fertigvom Bäcker | ||
80g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Zitrone unbehandelt,Schale | ||
2tb Zitronensaft | ||
100g Mandeln, gehackt | ||
5tb Rosinen | ||
3tb Rum | ||
60ml Apfelsaft | ||
5tb Johannisbeergelee | ||
2tb Wasser | ||
200ml Sahne | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
Einige Johannisbeeren oder Früchte der Saison | ||
4tb Pistazienkerne, gehackt |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln
vermischen.
Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.
Mit Früchten garnieren.
* Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Früchte, Nuss, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimteis mit Punschkirschen
Für das Zimteis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Zimtpulve ...
Zimtflan mit Feigen
Am Vortag: :Zucker (1) in einem schweren Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Gleichzeitig die Flamförmche ...
Zimtglace mit Rhabarber
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus ...
Für das Zimteis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Zimtpulve ...
Zimtflan mit Feigen
Am Vortag: :Zucker (1) in einem schweren Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen lassen. Gleichzeitig die Flamförmche ...
Zimtglace mit Rhabarber
Rhabarber zusammen mit Weisswein und Zucker zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe