Apfelpastete mit Früchten

  5 Äpfel, säuerliche
  250g Biskuitboden fertigvom Bäcker
  80g Butter
  100g Zucker
  1 Zitrone unbehandelt,Schale
  2tb Zitronensaft
  100g Mandeln, gehackt
  5tb Rosinen
  3tb Rum
  60ml Apfelsaft
  5tb Johannisbeergelee
  2tb Wasser
  200ml Sahne
  1 Pk. Vanillezucker
   Einige Johannisbeeren oder Früchte der Saison
  4tb Pistazienkerne, gehackt



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel in
kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen, mit Zucker, Zitronenschale
und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum und den Äpfeln
vermischen.

Boden und Rand einer Auflaufform einfetten. Boden mit Biskuitteilen
auslegen, Apfelmischung hineingeben und den restlichen Biskuit als
obere Schicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C
45 Minuten backen.

Mit Früchten garnieren.

* Quelle: Bäckerblume gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Nuss, P6



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