Apfelpfannkuchen

 
für sechs Portionen: 250g Mehl
  0.5 Päckchen Trockenhefe
  0.5l Milch
  2 Päckchen Vanillinzucker
  3 Eier
  750g Äpfel
  60g Butter oder Margarine
  1 Becher Schlagsahne (200 g )
  1ts Zimt
  2tb Zucker



Zubereitung:
Mehl und Trockenhefe mischen. Lauwarme Milch, Vanillinzucker und
Eier zufügen. Mit den Quirlen des Rührgerätes verrühren. Zugedeckt
an einem warmen Ort etwa 45 Minuten stehenlassen. Inzwischen Äpfel
schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in knapp 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Aus dem Teig sechs Pfannkuchen backen.
Dazu für jeden Pfannkuchen zehn Gramm Fett in einer Pfanne erhitzen.
Eine Kelle Teig zufügen. Vier bis fünf Apfelscheiben auf dem
Teig verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa drei Minuten backen, bis
der Pfannkuchen am Rand fest und leicht gebräunt ist. Den Pfannkuchen
mit zwei Bratenwendern umdrehen und drei Minuten weiterbacken.
Im Backofen (50 Grad) warm stellen. Fünf weitere Pfannkuchen auf
diese Weise backen. Sahne halbfest schlagen. Auf jeden Pfannkuchen
einen Esslöffel Sahne geben. Mit Zimt und Zucker bestreuen.

* Pro Portion ca. 470 Kalorien / 1967 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 01.05.1993

Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Mehlspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Brokkoli-Reis-Auflauf
1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. von den Sparg ...
Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Bechamel-Sauce
Den Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrec ...
Brokkoli-Schinken-Torte
Für eine Form mit 28 cm Durchmesser. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Margarine, gut ausgedrückten Quark und S ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe